Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще и побалует ваши вкусовые рецепторы.
Новый рецепт ресторанного салата
Салат очень простой в приготовлении, но со своей изюминкой в виде теплого авокадо, вам нужно просто купить продукты в магазине, и начать творить 🙂 И если вы еще ничего не пробовали готовить с артишоками, то это отличный повод исправиться, ведь сочетание продуктов в салате подобрано просто идеально! А если у вас намечается выездное мероприятие в офисе или на природе, то лучше всего поручить организацию профессионалам, в https://catering-spb.ru/ знают что нужно делать, чтобы ваш праздник или мероприятие прошли успешно, а вы не думали чем и как накормить гостей.
Ингредиенты:
- салат Романо или любая другая листовая зелень (шпинат, пак чой, айсберг и др)
- артишоки консервированные
- авокадо
- зеленое яблоко (любой сорт твердых и кислых яблок)
- кунжутная смесь
- масло оливковое или любое другое масло
- бальзамический уксус
Как готовить салат:
Авокадо необходимо нарезать дольками. Они не должны быть слишком тонким или слишком толстыми. Авокадо обжаривается на среднем огне с обеих сторон на хорошо прогретой сковородке на кокосовом масле. Оно придаст плоду приятный сладковатый оттенок с нотками кокоса.
Артишоки нарезаются четвертинками. Нужно учесть, что они обладают довольно ярким и выделяющимся вкусом, поэтому добавлять в салат их стоит умеренно. Что же касается выбора артишоков, остановиться можно на продукте в рассоле или в масле.
Яблоко нужно нарезать в виде слайсов. В блюде им не отводится главная роль, они призваны оттенить вкус авокадо и добавить хрустящей текстуры в салат. Чтобы яблоки не темнели, их можно слегка сбрызнуть соком лимона.
Для заправки необходимо смешать несколько ложек оливкового масла и половину чайной ложки уксуса бальзамического. По желанию можно добавить перец и соль. В конце салат посыпается смесью кунжута: белого и черного. Подавать его нужно сразу, пока не остыло авокадо.
Необычные сочетания в зеленом салате не смогут не вызвать восторга, а поэтому его захочется повторять почаще. Блюдо хорошо подходит и для праздничного стола, и для ежедневного меню.
Отзывы и комментарии