Если вы устали от традиционных салатов, то с удовольствием предложу вам приготовить что-то новое и интересное, например, салат с морепродуктами – креветками и кальмарами. В его составе есть также перепелиные яйца, твердый сыр – пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. Добавьте к этому сочные салатные листья – и салат готов. И, конечно же, заслуживает внимания заправка для салата с соевым соусом, лимонным соком и горчицей – она идеально подходит ко всем ингредиентам и куда лучше наскучившего всем майонеза.
[toc]
Новый рецепт ресторанного салата
Готовится этот салат довольно просто и быстро, выглядит ярко и аппетитно и получается очень вкусным – особенно, если вы любите креветки и кальмары. Это идеальный вариант, если вам нужен салат для романтического ужина, да и для встречи с друзьями отлично подойдет такое блюдо в качестве закуски.
Как и с чем подавать?
Что же касается напитков, то к этому салату советую подать белое сухое вино – к морепродуктам лучше ничего и не придумаешь. Непременно приготовьте такой салат с кальмарами, креветками, сыром и сухариками – вы наверняка оцените его по достоинству!
Ингредиенты на 1 порцию
Для салата:
- 3-4 ломтика багета;
- 3-4 горсти микса салатных листьев;
- 2 ст.л. тертого пармезана;
- 80 гр консервированного кальмара;
- 8-10 шт небольших очищенных креветок;
- 3-4 вареных вкрутую перепелиных яйца;
- 3-4 маслины.
Для заправки:
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. неострой горчицы;
- 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление шаг за шагом
Ломтики багета режем на 2-3 части, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, до золотистости.
Листья салата выкладываем на тарелку небольшой горкой.
Готовим заправку: смешиваем соевый соус, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
Поливаем листья салата заправкой и посыпаем половиной тертого пармезана.
Для этого салата я использовала консервированный кальмар. Но можно сварить тушку кальмара самостоятельно – это довольно просто и быстро.
Выкладываем на салатные листья кальмар, порезанный на небольшие кусочки, и очищенные креветки.
Кладем половинки сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы перепелиных яиц.
Произвольно выкладываем поджаренный багет и маслины.
Оформление и подача салата
И последний штрих – посыпаем оставшимся пармезаном.
Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!
Необычное блюдо, было интересно его приготовить и посмотреть что получится. Результат сильно порадовал, не ожидала, что получится приготовить с первого раза.