Кто заказывал сытный и вкусный салат, который подойдет для праздничного стола? Я с большим удовольствием поделюсь с вами таким рецептом. Куриное филе в компании с сухариками и перепелиными яйцами делают блюдо основательным, а помидоры и салатные листья вносят нотку свежести и летнего задора. Добавьте к этому чесночный соус – и готов красивый и аппетитный салат.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 200 г куриного филе;
- соль, перец по вкусу;
- 2-3 ломтика батона или 6-7 ломтика багета;
- 2-3 некрупных помидора;
- 0,5 пучка салата;
- 4-5 перепелиных яйца;
- растительное масло для жарки.
- Зелень для украшения.
Для соуса:
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст.л. майонеза;
- 2 ч.л. мелко порезанного укропа;
- 1-2 зубка чеснока.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кусочками – довольно крупными, со стороной около 2-3 см и толщиной 1-2 см. Солим, перчим оставляем промариноваться на 15-20 минут.
Такими же крупными кусками нарезаем багет или батон, выкладываем на сухую сковороду и подрумяниваем с двух сторон. Остужаем.
Помидоры нарезаем дольками.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Чистим и режем пополам.
Куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности. Огонь должен быть средним, чтобы филе подрумянилось.
Салатные листья рвем руками и выкладываем на блюдо. Сверху на салатные листья кладем перепелиные яйца, кусочки курицы и дольки помидоров.
Готовим соус – смешиваем майонез, сметану, чеснок и укроп.
Соус получается достаточно густой. С помощью чайной ложки выкладываем его к остальным ингредиентам в виде «островков».
И в последнюю очередь кладем сухарики и украшаем салат зеленью. Не смешиваем салат – это лучше сделать прямо на столе, если вы будете подавать его на общем блюде. Но самый оптимальный вариант – подать его для каждого гостя отдельно, чтобы можно было самостоятельно перемешать свою порцию.
Рекомендую приготовить: Классический салат Цезарь с курицей
Советы и рекомендации:
Пусть вас не смущает в этом салате довольно крупная нарезка ингредиентов. Во-первых, в последнее время это очень модно. А во-вторых, в таком виде салат выглядит несколько брутально, что придает ему определенный шарм. В этой нарочистой «грубости» и есть основной секрет очарования этого салата.
Если вы поторопитесь при компоновке салата и его подаче и куриное филе будет еще горячим. То у вас получится теплый салат. Ну, а в противном случае – обычный. Не могу вам сказать, какой вариант вкуснее – мне лично нравятся оба абсолютно одинаково, в каждом есть свои плюсы.
Именно так сейчас и подают в ресторанах салаты). Крупная нарезка. Особенно мне нравится салат с семгой и каперсами.И сайт мне Ваш понравился))).
Да, да именно так и подают в ресторанах))) Меня радует тот факт, что наши люди уже постепенно уходят от «тазиков оливье на столе», отдают предпочтение салатам в тарталетках и слоеным салатам в формате салат-коктейль в стаканчиках.