Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Совсем скоро наступят новогодние праздники, и я решила пополнить свою коллекцию новым рецептом ресторанного салата. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный салат с мидиями, овощами и сыром. Не смотря на то, что это довольно простой салат с мидиями, на выходе получается не хуже, чем модные салаты в ресторанах от известных шеф-поваров.
Будем готовить салат с маринованными мидиями, помидором, огурцом и пармезаном. Салатные листья для салата можно использовать как одного вида, так и в виде микса. Основная изюминка салата – это конечно же мидии, к их выбору нужно отнестись внимательно, чтобы морепродукты были качественные, свежие, без песка и посторонней растительности.
Рекомендую приготовить: Классический салат Цезарь с курицей
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 гр. замороженных мидий
- 200 гр. помидоров
- 150 гр. огурцов
- 50-80 гр. салатных листьев
- 2 ст.л. тертого сыра
Заправка:
- 2 ст.л соевого соуса
- 1 стл. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
Как приготовить салат с мидиями, овощами и сыром:
Для рецепта я использовала замороженные мидии – их удобно купить заранее и хранить в морозильной камере до востребования.
Поскольку мидии у меня варено-мороженые, с тепловой обработкой нужно быть очень осторожными, чтобы мидии не получились жесткими. В идеале, такие мидии нужно разморозить заранее при комнатной температуре, но если вы забыли, или не успели это сделать, то заливаем мидии кипятком, и отставляем в сторону на 10-15 минут.
Все ингредиенты для заправки смешиваем в глубокой тарелке до однородности. По желанию можно раздавить несколько зубчиков чеснока.
Из мидий сливаем воду, промываем на всякий случай морепродукты под проточной водой, чтобы избавиться от песка и добавляем к мидиям заправку. Перемешиваем, чтобы мидии промариновались в заправке.
Помидор и огурец нарезаем на кусочки, примерно, как у меня на фото.
На порционные тарелки выкладываем предварительно помытые и высушенные листья салата.
Затем порезанные помидоры и огурцы.
Дальше очередь мидий с заправкой.
В конце посыпаем наш салат с мидиями тертым твердым сыром. Для рецепта я использовал пармезан, но подойдут и другие вида сыра, которые по вкусу и структуре похожи на пармезан. По желанию можно украсить салат капельками соуса на основе бальзамического уксуса.
Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!
Интересное сочетание. Хочется попробовать
Салат вкусный, можете смело готовить)))