В последнее время салаты с руколой бьют все рекорды популярности, не только летом, но и в холодное время года. Зимой руколу можно не только купить в супермаркете, но и выращивать на подоконнике, ведь с семенами руколы вообще никаких проблем нет. Сегодня в меню Домашнего Ресторана рецепт салата с руколой, запеченным перцем и голубым сыром: простой, яркий, и невероятно вкусный.
Если вам нравятся ресторанные салаты, и вы хотите удивить своих гостей – непременно приготовьте этот вкусный салат с руколой. Мой рецепт салата с руколой, запеченным перцем, голубым сыром и фисташками — универсален, и одинаково хорошо подойдет как для мясных, так рыбных горячих блюд.
Поэтому, если вы готовите, к примеру, мясо с ананасами, стейки из семги или кролика в сметане – смело можете готовить этот простой салат с руколой в качестве легкого гарнира.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 пучок руколы;
- 2 шт. болгарского перца (красный и желтый)
- 50 гр. голубого сыра
- 50 гр. фисташек
- 2-3 ст.л. бальзамического крем уксуса
- 1 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Как приготовить салат с руколой, голубым сыром и запеченным перцем:
Руколу моем в большом количестве холодной воды, чтобы избавиться от песка. Помещаем руколу в дуршлаг, и даем стечь лишней жидкости.
Дальше перебираем листья руколы, отрываем все твердые части и желтые листики, и раскладываем на порционные тарелки. На этом этапе можно руколу немного посолить, и полить растительным маслом.
Сыр с голубой плесенью нарезаем на кубики, примерно 1*1 см, как у меня на фото. Для этого салата выбирайте нейтральные сорта голубого сыра с плесенью, без резкого вкуса и запаха, особенно, если готовите для гостей.
Для рецепта я использовала консервированный запеченный перец, который приготовила летом, и хранила в холодильнике. Если у вас такого нет в наличии, то возьмите две перчины (желательно красного и желтого цвета), поместите в форму для запекания, и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30 минут. Затем перец достаем, ждем когда остынет, очищаем от шкурки и семян, и нарезаем крупными кусками.
Фисташки чистим и измельчаем ножом в крупную крошку.
Выкладываем сверху на руколу сыр, запеченный перец, и фисташки.
Завершающим штрихом у нас будет соус на основе бальзамического уксуса. Сбрызгиваем наш салат с руколой соусом прямо из бутылки.
Постарайтесь купить для этого салата именно кремовый соус на основе бальзамического уксуса, который держит форму и не растекается. Такой соус сильно отличается консистенцией и вкусом от обычного жидкого соуса бальзамик, и от него напрямую зависит вкус салата.
Салат с руколой, голубым сыром и запеченным перцем с белым или красным сухим вином. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту салата.
Отзывы и комментарии