Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкусный салат с руколой, грушей и голубым сыром. Если вам нравятся рецепты ресторанных салатов, и вы хотите попробовать приготовить какой-нибудь ресторанный салат у себя дома – то мой сегодняшний рецепт салата с руколой, грушей и голубым сыром подойдет как нельзя кстати.
Я готовила этот салат с руколой и грушей уже несколько раз, и каждый раз мои гости были в восторге от этого простого и вкусного салата. Рукола очень здорово сочетается с грушей и насыщенным вкусом голубого сыра, а нотки бальзамического уксуса дополняют общую палитру салата вкусовыми красками.
Салат с руколой, грушей и голубым сыром станет отличным дополнением к блюдам на мангале, рыбным стейкам, шашлыкам, и даже отбивным. Также, если у вас намечаются просто дружеские посиделки с вином – можете смело готовить этот вкусный салат с руколой в качестве легкой закуски.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 пучок руколы
- 50 гр. голубого сыра с плесенью
- 1 груша
- ½ лимона
- 2-3 ст. л. кремсоуса на основе бальзамического уксуса
Как приготовить салат с руколой, грушей и голубым сыром
Руколу моем в большом количестве холодной воды, чтобы избавиться от песка. Помещаем руколу в дуршлаг, и даем стечь лишней жидкости. Дальше перебираем листья руколы, отрываем все твердые части и желтые листики.
Сыр с голубой плесенью нарезаем на кубики, примерно 1*1 см, как у меня на фото.
Из груши достаем семенную коробочку, и нарезаем на кусочки примерно как и сыр. На этом этапе нужно выдавить на кусочки груши сок половины лимона, чтобы груша в салате не потемнела.
Дальше приступаем к сборке нашего салата: на порционные тарелки сначала помещаем листья руколы.
Затем сверху на руколу выкладываем кусочки груши и голубого сыра.
Завершающим штрихом у нас будет соус на основе бальзамического уксуса. Сбрызгиваем наш салат с руколой, грушей и голубым сыром соусом прямо из бутылки.
Постарайтесь купить для этого салата именно кремовый соус на основе бальзамического уксуса, как у меня на фото. Такой соус сильно отличается консистенцией и вкусом от обычного жидкого соуса бальзамик.
Подаем с салат с руколой, грушей и голубым сыром с красным или белым вином. Желаю вам приятного аппетита!
Отзывы и комментарии