Этот оригинальный салат отлично подойдет для дежурных девичников как закуска к вину – когда не нужно много готовить, а просто посидеть в компании хороших друзей, и выпить немного хорошего вина.
Любой салат с сыром с плесенью это целая философия вкусов, и я предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели Домашнего Ресторана попробовать приготовить этот замечательный салат с сыром с плесенью, грушей и инжиром, для которого нам понадобятся следующие
Ингредиенты
для салата:
- салат руккола, или микс салатов 100 гр.
- свежий инжир 80 гр.
- груша 80 гр.
- виноград без косточек 80 гр.
- сыр с голубой плесенью 50 гр.
- грецкие орехи 50 гр
для заправки:
- мед 1 ст. л.
- сок одного апельсина
- сок одного лимона
- цедра лимона и апельсина
- дижонская горчица в гранулах 1 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
Приготовление:
Выбрать сыр с голубой плесенью вы можете на свой вкус. Если любите интенсивный вкус, тогда используйте Рокфор, Данаблю, или Горгонзолу. А если вам нравится более деликатный и сливочный вкус голубого сыра с плесенью, тогда вам подойдут Фурм д’Амбер или Дорблю.
Нарезать кубиками фрукты и виноград. Смешать все ингредиенты для заправки и обвалять в ней листья салата. Выложить на тарелке сначала листья салата, потом фрукты, и виноград, а затем разложить орехи и сыр с голубой плесенью. Вот и все, наш салат с сыром с плесенью, грушей и инжиром готов.
Ольга!
А я и не сомневаюсь!
А можно положить другой сыр, ну не люблю я с плесенью.
Надя, ну конечно можно. К примеру, какой-нибудь мягкий и сливочный, хотя с плесенью тоже бывают деликатные сыры вроде Дорблю. В этом салате сыр с плесенью раскрывается по другому, в сочетании ароматных фруктов, оливкового масла, лимонного сока и апельсина, он не такой ядреный.
Какой вкусный блог!
Рада знакомству!
Оля, рада что тебе понравился блог, здесь бедет еще мнго полезностей:)
Я не люблю сыр с плесенью.