Мои дорогие читатели, вы наверняка помните, что не так давно я рассказывала, как сварить язык. И упоминала, что его можно подавать и просто так, как самостоятельную закуску, и использовать для приготовления других блюд, например, салатов.
Так вот, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата из вареного языка с маринованными огурцами. Язык для него подойдет как свиной, так говяжий – тут уж вы ориентируйтесь на свой вкус и кошелек: как правило, говяжий язык дороже, чем свиной. Но не могу сказать, что свиной язык не такой вкусный – мне и моим домашним он очень нравится.
Новый и Вкусный Салатик Вместо Надоевшего Оливье
Салат получается сытным — если в ингредиентах есть язык (свиной или говяжий – неважно), по другому и быть не может. Тертый твердый сыр делает салат нежным, а маринованные огурчики добавляют пикантности. Все вместе получается очень вкусно!
И, как вы понимаете, если язык вы сварите заранее, то приготовление салата займет у вас совсем немного времени и сил: вам надо будет лишь нарезать и натереть на терке ингредиенты, добавить майонез и перемешать. И все – вкусный праздничный салат готов.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- половина вареного языка (150 г);
- 1-2 маринованных огурца (100 г);
- 2 яйца, отваренные вкрутую;
- 50 г твердого сыра;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото как приготовить:
Холодный вареный язык нарезаем тонкой соломкой и кладем в глубокую миску.
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой (как язык) и добавляем к языку.
Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками примерно 5-7 мм. Добавляем к языку и огурцам.
Сыр натираем на крупную терку и кладем к остальным ингредиентам.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Пробуем – не надо ли добавить соль и черный молотый перец.
Перекладываем салат в порционные салатники и сразу подаем к столу, украсив зеленью.
Можно подавать салат и в большом салатнике – все зависит от того, сколько у вас гостей.
Отзывы и комментарии