Салат с языком и соленым огурцом

 

Мои дорогие читатели, вы наверняка помните, что не так давно я рассказывала, как сварить язык. И упоминала, что его можно подавать и просто так, как самостоятельную закуску, и использовать для приготовления других блюд, например, салатов.

Так вот, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата из вареного языка с маринованными огурцами. Язык для него подойдет как свиной, так говяжий – тут уж вы ориентируйтесь на свой вкус и кошелек: как правило, говяжий язык дороже, чем свиной. Но не могу сказать, что свиной язык не такой вкусный – мне и моим домашним он очень нравится.

Новый и Вкусный Салатик Вместо Надоевшего Оливье

Салат получается сытным  — если в ингредиентах есть язык (свиной или говяжий – неважно), по другому и быть не может. Тертый твердый сыр делает салат нежным, а маринованные огурчики добавляют пикантности. Все вместе получается очень вкусно!

И, как вы понимаете, если язык вы сварите заранее, то приготовление салата займет у вас совсем немного времени и сил: вам надо будет лишь нарезать и натереть на терке ингредиенты, добавить майонез и перемешать. И все – вкусный праздничный салат готов.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • половина вареного языка (150 г);
  • 1-2 маринованных огурца (100 г);
  • 2 яйца, отваренные вкрутую;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Рецепт с фото как приготовить:

Холодный вареный язык нарезаем тонкой соломкой и кладем в глубокую миску.

Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой (как язык) и добавляем к языку.

Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками примерно 5-7 мм. Добавляем к языку и огурцам.

Сыр натираем на крупную терку и кладем к остальным ингредиентам.

Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Пробуем – не надо ли добавить соль и черный молотый перец.

Перекладываем салат в порционные салатники и сразу подаем к столу, украсив зеленью.

Можно подавать салат и в большом салатнике – все зависит от того, сколько у вас гостей.

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *