Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого салата.
[toc]
Новый рецепт ресторанного салата
В его составе также руккола, салатные листья, перепелиные яйца и помидоры. Казалось бы, ничего необычного – весьма простые продукты, но, добавив их к жареному сыру, вы получите новое, эффектное блюдо, которое и выглядит потрясающе аппетитно, и получается очень вкусным.
А как на вкус? Отменно!
Руккола с ее яркими ореховыми нотками добавляет жареному сыру изюминку, помидор – необходимую свежесть и легкость, а перепелиные яйца уравновешивают томаты своей основательностью. Ну, и немаловажную роль играет заправка для салата. Забудьте про банальный майонез – в этом блюде ему совсем не место. Идеальный вариант – крем-соус на основе бальзамического уксуса. В итоге у вас выйдет салат, достойный действительно ресторанного меню. Попробуйте, вам наверняка понравится!
Ингредиенты на 1 порцию
- 5-6 кусочков жареного сулугуни (100 г);
- 2 пригоршни рукколы;
- 1-2 листа любого салата;
- 1 чайная ложка крем-соуса на основе бальзамического уксуса;
- 2-3 перепелиных яйца;
- 2-3 помидоров черри.
Как приготовить
Рукколу и салатные листья промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. На тарелку вперемежку выкладываем салатные листья и рукколу.
Поливаем листья половиной чайной ложки крем-соуса на основе бальзамического уксуса.
Перепелиные яйца, предварительно отваренные вкрутую и охлажденные, очищаем от шелухи и разрезаем пополам или на 4 части. Выкладываем на тарелку к салату.
Помидоры черри промываем и обсушиваем. Острым ножом разрезаем помидорчики пополам или на 4 части – в зависимости от размера. Выкладываем на тарелку.
Между яйцами и помидорами выкладываем кусочки только приготовленного жареного сулугуни.
Поливаем салат сверху оставшимся крем-соусом на основе бальзамического уксуса.
И сразу же подаем, пока сулугуни не остыл.
А сыр не плавится разве…
Миша, сыр в панировке, он не успеет расплавиться)))
так аппетитно, что опять есть захотела.
Танюша, приятного аппетита)))
Как аппетитно выглядит! Люблю все сырные рецепты)))
Леночка, я пробовала готовить этот салатик, получается изумительно!