Салат с жареным сыром и помидорами

Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого салата.

Новый рецепт ресторанного салата

В его составе также руккола, салатные листья, перепелиные яйца и помидоры. Казалось бы, ничего необычного – весьма простые продукты, но, добавив их к жареному сыру, вы получите новое, эффектное блюдо, которое и выглядит потрясающе аппетитно, и получается очень вкусным.

Салат с жареным сыром и помидорами фото

А как на вкус? Отменно!

Руккола с ее яркими ореховыми нотками добавляет жареному сыру изюминку, помидор – необходимую свежесть и легкость, а перепелиные яйца уравновешивают томаты своей основательностью. Ну, и немаловажную роль играет заправка для салата. Забудьте про банальный майонез – в этом блюде ему совсем не место. Идеальный вариант – крем-соус на основе бальзамического уксуса. В итоге у вас выйдет салат, достойный действительно ресторанного меню. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Ингредиенты на 1 порцию

  • 5-6 кусочков жареного сулугуни (100 г);
  • 2 пригоршни рукколы;
  • 1-2 листа любого салата;
  • 1 чайная ложка крем-соуса на основе бальзамического уксуса;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 2-3 помидоров черри.

Как приготовить

Рукколу и салатные листья промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. На тарелку вперемежку выкладываем салатные листья и рукколу.

Поливаем листья половиной чайной ложки крем-соуса на основе бальзамического уксуса.

Перепелиные яйца, предварительно  отваренные вкрутую и охлажденные, очищаем от шелухи и разрезаем пополам или на 4 части. Выкладываем на тарелку к салату.

Помидоры черри промываем и обсушиваем. Острым ножом разрезаем помидорчики пополам или на 4 части – в зависимости от размера. Выкладываем на тарелку.

Между яйцами и помидорами выкладываем кусочки только приготовленного жареного сулугуни.

Поливаем салат сверху оставшимся крем-соусом на основе бальзамического уксуса.

Салат с жареным сыром и помидорами фото

И сразу же подаем, пока сулугуни не остыл.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. А сыр не плавится разве…

    • Ольга Ladyemansipe

      Миша, сыр в панировке, он не успеет расплавиться)))

  2. kladez-zolota

    так аппетитно, что опять есть захотела.

  3. Как аппетитно выглядит! Люблю все сырные рецепты)))

    • Ольга Ladyemansipe

      Леночка, я пробовала готовить этот салатик, получается изумительно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *