Сегодня нашла один очень интересный рецепт мясного салата, который называется «Саксонский», такое серьезное название салата подтверждается и его ингредиентами.
Салат похож на салат Берлинский со свининой и на салат с шампиньонами и курицей потому что готовится также быстро и просто.
Ингредиенты:
- бекон 100 гр
- отварное куриное филе 200 гр
- консервированный ананас 100 гр
- свежие огурцы 100 гр
- болгарский перец 100 гр
- консервированная кукуруза 80 гр
- зеленое яблоко 1 шт
- консервированный горошек 80 гр
- листья зеленого салата
для заправки:
- домашний майонез 2 ст л.
- кетчуп 2 ст.л.
- сок половинки лимона
- коньяк, или бренди 1 ч.л.
- соль и перец
Приготовление:
Поджарить бекон до золотистой корочки. Куриное филе, овощи, и ананасы нарезать ломтиками.
Рекомендую приготовить: Классический салат Цезарь с курицей
Смешать в салатнике все ингредиенты для заправки, и добавить курицу, жареный бекон, овощи, кукурузу, зеленый горошек и ананасы. Салат Саксонский можно подавать в салатнике, а можно красиво выложить на порционной тарелке, как показано у меня на картинке.
А мне наоборот нравится сочетание мяса с ананасами(как в мясе по-французски), возьму салатик на заметку.
Я махровый консерватор, не люблю мясо с ананасами.