Салат Саксонский

Сегодня нашла один очень интересный рецепт мясного салата, который называется «Саксонский», такое серьезное название салата подтверждается и его ингредиентами.

Салат похож на салат Берлинский со свининой и на салат с шампиньонами и курицей потому что готовится также быстро и просто.

Ингредиенты:

  • бекон 100 гр
  • отварное куриное филе 200 гр
  • консервированный ананас 100 гр
  • свежие огурцы 100 гр
  • болгарский перец 100 гр
  • консервированная кукуруза 80 гр
  • зеленое  яблоко 1 шт
  • консервированный горошек 80 гр
  • листья зеленого салата

для заправки:

  • домашний майонез 2 ст л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • сок половинки лимона
  • коньяк, или бренди 1 ч.л.
  • соль и перец

Приготовление:

Поджарить бекон до золотистой корочки. Куриное филе, овощи, и ананасы нарезать ломтиками.

Рекомендую приготовить: Классический салат Цезарь с курицей

Смешать в салатнике все ингредиенты для заправки, и добавить курицу, жареный бекон, овощи, кукурузу, зеленый горошек и ананасы. Салат Саксонский можно подавать в салатнике, а можно красиво выложить на порционной тарелке, как показано у меня на картинке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Елена

    А мне наоборот нравится сочетание мяса с ананасами(как в мясе по-французски), возьму салатик на заметку.

  2. kladez-zolota

    Я махровый консерватор, не люблю мясо с ананасами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *