Всем поклонникам необычных, и вкусных салатов посвящается. Салат «Узбекский» наверняка покорит ваши сердца и вкусовые рецепторы, и пополнит вашу коллекцию салатов.
Салат готовится с редькой дайкон, но ее вполне можно заменить черной редькой, или обычной редиской, вкус салата от этого не пострадает, а приобретет лишь немного другой оттенок, в зависимости от интенсивности редьки.
Ингредиенты:
- редька (дайкон, черная редька, или редис) 300 гр
- отварная свинина или язык 400 гр
- репчатый лук 300 гр
- чёрный перец
- соль
- домашний майонез 250 гр
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
Мясо нарезать соломкой, а редьку натереть на крупной терке, и отжать лишнюю жидкость. Все ингредиенты перемешать, посолить, и поперчить. Заправить салат домашним майонезом, и сверху выложить жаренный лук.
По желанию, можно украсить салат «Узбекский» зеленью.
Что в этом салате узбекского, скажите пожалуйста. Здесь должна быть не редька Дайкон, а Маргиланская, зеленая редька, и не свинина, а говядина. Вы переврали салат «Ташкент» — зачем?
Чтобы лук получился хрустящим, его нужно слегка присылать мукой. 🙄
Светик, спасибо за подсказку, многим читателям сайта Ваша маленькая хитрость будет полезна в приготовлении этого салатика:)
Каждый раз, посещая Ваш сайт, удивляюсь разнообразием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового, полезного и оригинального. Я знаю похожий сайт: http://vkusney.ru/. Может быть, для кого — то из Ваших посетителей он будет интересен.
уф…специально забежал перед обедом =)))
Миша, приятного аппетита)))
Обязательно возьму на заметку)
Леночка, а мне понравилась редька в этом салатике, я знаю очень мало вкусных салатов с редькой.