Предлагаем приготовить потрясающий салат — торт под названием «Очарование». Блюдо украсить любой праздничный стол, очарует всех гостей, а хозяйка в свою очередь, получит массу приятных отзывов и комплиментов по поводу этого блюда.
Салат может подаваться как закуска или холодное блюдо, и все за счет тонких коржей, которые находятся в салате и придают блюду неповторимый вкус. Заинтригованы? Тогда приступим к приготовлению!
Коржи для салата можно купить в магазине или испечь из обычного слоеного теста (которое тоже можно купить). Салат торт имеет, несколько видов начинки – соответственно нам понадобится примерно 6 коржей. По — желанию начинку можно усовершенствовать на свой вкус или заменить на то, что кому нравится.
Итак, первый слой начинки.
Три варенных вкрутую яйца трем на терке и выкладываем на первый корж, слегка смазав его майонезом. Майонез можно смешать пополам со сметаной.
Накрываем торт вторым коржом и готовим начинку № 2. Для этого нам понадобится: консервированная рыба в масле, которую мы выкладываем на корж, сперва смазав его сметаной.
Третий корж. На него мы выкладываем начинку: сыр твердый и варенное вкрутую яйцо натираем на терке и смешиваем массу с майонезом, зеленью, зелеными перьями лука.
Накрываем 4 коржом и выкладываем на него такую начинку: сыр «Creme Bonjour» с зеленью перемешиваем с тонко нарезанным слабосоленым лососем.
Пятый корж: смазываем майонезом или сметанным соусом корж и выкладываем на него рубленое яйцо и зеленый лук.
Смазываем все опять майонезом и накрываем 6 – м коржом, который смазываем майонезом и присыпаем сверху тертым сыром. Украшаем по желанию овощами и зеленью.
Блюдо готовится заранее при подаче на стол торт – салат должен провести не меньше 5-6 часов в холодильнике, для более насыщенного вкуса! При подаче торт украсьте натертым сыром, зеленым луком или по собственному желанию.
Отзывы и комментарии