Средиземноморский крабовый салат

Привет, друзья, сегодня хочу поделиться с вами  рецептом средиземноморского крабового салата. 😊

Средиземноморский крабовый салат — это легкий и ароматный салат с натуральным крабовым мясом, овощами, зеленью и оливковым маслом.

Он отлично подходит для летнего меню или для праздничного стола. Средиземноморский крабовый салат готовится очень просто и быстро.

Вот что вам понадобится:

  • Крабовое мясо натуральное — 200 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Огурцы свежие — 200 г
  • Салат айсберг — 100 г
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Базилик свежий — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Как готовить:

Крабовое мясо разделите на небольшие кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам. Огурцы нарежьте кубиками. Салат айсберг порвите руками на куски. Маслины разрежьте пополам. Базилик нарежьте ножницами.

В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Это будет ваша заправка для салата.

В другой миске смешайте крабовое мясо, помидоры, огурцы, салат и маслины. Залейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Выложите салат на большое блюдо или тарелку. Посыпьте сверху базиликом. Средиземноморский крабовый салат готов. Подавайте его холодным или комнатной температуры.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 236 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Олег

    Средиземноморская кухня- лучшая профилактика сердечнососудистым заболеваниям! Спасибо, Олечка, за такие вкусные и полезные рецепты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *