Использование соусов уже прочно вошло в современную жизнь. Все чаще на столах можно увидеть различные соусы: грибные, мясные, красные, белые и даже зеленые.
Соус Марсала – это изысканный итальянский соус на основе десертного вина Марсала. Он станет прекрасным дополнением к вашим основным блюдам или же гарниру.
Ингредиенты:
- Грибы свежие 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Мука 2 ст.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Вино Марсала (десертное сладкое итальянское) 0,5 ст.
- Мясной бульон 1,5 ст.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Измельчить лук, чеснок и грибы. Обжарить всё в сковороде на оливковом масле. Когда грибы станут мягкими можно добавить муку и подержать на огне еще минуту. После чего влить в сковороду ещё вино и бульон.
Проварить соус до получения густой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
Очень вкусный получается соус! Спасибо!