Что такое гуакамоле? Недавно я тоже задавалась таким вопросом, пока не увидела по телевизору как готовят это блюдо. Оказалось, гуакамоле – это мексиканский соус, который готовится с авокадо.
Рецепт гуакамоле прост и не требует много временя для приготовления. Но, как и в большинстве рецептов соусов, у гуакамоле есть свои особенности.
Кроме того, соус считается неполноценным, если не положить туда немного перчика чилли.
Гакамоле может стать отличной заправкой к салату, или подаваться как полноценное блюдо с хрустящими гренками, закуска на чипсах, или тостами.
Ингредиенты:
- спелое авокадо 1 шт
- сок половины лайма
- помидор 1 шт
- луковица 1/2
- чеснок 1 зубчик
- соль, перец чилли
Приготовление:
Истинные ценители гуакамоле считают, что смешивать все ингредиенты в блендере это кощунственно, по отношению к этому соусу.
Что ж, поверим им на слова, и для начала мелко порежем авокадо. Если авокадо спелое, то оно само собой превратиться в пюре, если нет, то размять авокадо вилкой. Помидор и половину луковицы также нарезаем мелко, и смешиваем с авокадо.
Добавляем рубленный чеснок, перец чили и соль.
У нас получился классический гуакамоле, который можно разнообразить различными травами. К примеру, если добавить в гуакамоле базилик, то получится более итальянский вкус, а если порезать немного кинзы, то получится гуакамоле с восточным оттенком.
Беру рецепт на вооружение! Спасибо, Олечка!
Леночка, я рада что моими рецептами будут пользоваться
Вот он какой, заморский зверь =)))
Миша, мне тоже с первого взгляда показался недоступным
Продукты вроде доступные. нужно будет попробовать.
Таня, напишешь, получилось, или нет)))