Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус хорошо сочетается с запеченной свининой или птицей. Он имеет приятный аромат и небольшую «кислинку». Если в вашей семье очень любят мясные блюда, то попробуйте в следующий раз удивить своих домочадцев и подать к мясу этот замечательный соус.

Думаю, что ваши близкие обязательно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • Клюква (свежая или замороженная) 0,5 кг.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Вода 50 мл.
  • Мускатный орех
  • Перец

Приготовление:

В сотейник налить воду, выложить клюкву и сахар, а также добавить пряности. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Огонь при этом должен быть умеренным. Затем нужно убавить огонь и подержать еще около 8 минут, периодически помешивая.

Апельсин ошпарить кипятком, просушить, аккуратно удалить цедру и выдавить сок. Измельченную цедру добавляем в соус и провариваем еще минут 5-6. В почти готовый клюквенный соус вливаем сок апельсина и хорошо перемешиваем.

Взбить соус на блендере и затем пропустить через сито, чтобы избавиться от возможно оставшейся цедры.

Клюквенный соус хорош как в теплом, так и в холодном виде. Его можно замораживать. В течение месяца можно хранить в холодильнике.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *