Клюквенный соус хорошо сочетается с запеченной свининой или птицей. Он имеет приятный аромат и небольшую «кислинку». Если в вашей семье очень любят мясные блюда, то попробуйте в следующий раз удивить своих домочадцев и подать к мясу этот замечательный соус.
Думаю, что ваши близкие обязательно попросят добавки!
Ингредиенты:
- Клюква (свежая или замороженная) 0,5 кг.
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 1 ст.
- Вода 50 мл.
- Мускатный орех
- Перец
Приготовление:
В сотейник налить воду, выложить клюкву и сахар, а также добавить пряности. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Огонь при этом должен быть умеренным. Затем нужно убавить огонь и подержать еще около 8 минут, периодически помешивая.
Апельсин ошпарить кипятком, просушить, аккуратно удалить цедру и выдавить сок. Измельченную цедру добавляем в соус и провариваем еще минут 5-6. В почти готовый клюквенный соус вливаем сок апельсина и хорошо перемешиваем.
Взбить соус на блендере и затем пропустить через сито, чтобы избавиться от возможно оставшейся цедры.
Клюквенный соус хорош как в теплом, так и в холодном виде. Его можно замораживать. В течение месяца можно хранить в холодильнике.
Отзывы и комментарии