Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать ко мне на кухню, и сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного, и очень быстрого пирога из лаваша.
Это вариация на тему грузинской ачмы, но упрощенном варианте. Все будет быстро и просто, не нужно месить тесто и стоять у плиты. А всю работу за вас сделает духовка.
Если вам интересно, оставайтесь со мной. И давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
- 3-4 листа лаваша
- 500 г творога
- 200 г сыра сулугуни
- 100 г твердого сыра
- 400 мл кефира
- 3 веточки укропа
- 1 ст. л. растительного масла
Как приготовить:
Натираем на терке с крупным полотном кусочек твердого сыра, который хорошо плавится. Для рецепта я использовала российский сыр.
Следом натираем сыр сулугуни, если такой не найдете, не страшно, можно заменить брынзой или любым другим рассольным сыром.
Смешиваем два вида натертого сыра и творог. Для рецепта лучше использовать сухой творог, так его будет легче размешивать с остальными ингредиентами. Можно немного присолить начинку по вкусу.
Лаваш нарезаем на кусочки, которые соответствуют размерам формы для выпечки (у меня форма размером 16 на 25 см).
Для удобства переливаем кефир в широкую посуду с высокими бортиками. Затем окунаем листы лаваша в кефир со всех сторон.
С помощью силиконовой кисточки смажем форму подсолнечным маслом, чтобы наша ленивая ачма из лаваша не пригорела. Затем укладываем смоченный в кефире лаваш.
Сверху насыпаем подготовленный сыр с творогом и разравниваем все красиво ложкой.
Таким образом формируем несколько слоев нашей будущей ачмы из лаваша. Сверху у нас должен быть сырный слой, чтобы ачма получилась с красивой золотистой сырной корочкой.
Отправим наше блюдо в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, и уже через 30 минут ачма из лаваша будет готова.
Украшаем укропом или любой другой зеленью, разрезаем на порции и подаем.
Пирог получается нежный и сочный, и никогда не подумаешь что он сделан из обычного лаваша, а внутри выглядит как слоеный.
Если вам понравился такой рецепт, то обязательно ставьте лайк под этой статьей, пишите комментарии или просто ставьте смайлики. Так я буду получать от вас обратную связь и знать какие рецепты вам нравятся.
Отзывы и комментарии