Ачма Из Лаваша С Творогом

 

Всем привет, дорогие друзья!

Добро пожаловать ко мне на кухню, и сегодня хочу поделиться с вами  рецептом невероятно вкусного, сытного, и очень быстрого пирога из лаваша.

Это вариация на тему грузинской ачмы, но упрощенном варианте. Все будет быстро и просто, не нужно месить тесто и стоять у плиты. А всю работу за вас сделает духовка.

Если вам интересно, оставайтесь со мной. И давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • 3-4 листа лаваша
  • 500 г творога
  • 200 г сыра сулугуни
  • 100 г твердого сыра
  • 400 мл кефира
  • 3 веточки укропа
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить:

Натираем на терке с крупным полотном кусочек твердого сыра, который хорошо плавится. Для рецепта я использовала российский сыр.

Следом натираем сыр сулугуни, если такой не найдете, не страшно, можно заменить брынзой или любым другим рассольным сыром.

Смешиваем два вида натертого сыра и творог. Для рецепта лучше использовать сухой творог, так его будет легче размешивать с остальными ингредиентами. Можно немного присолить начинку по вкусу.

Лаваш нарезаем на кусочки, которые соответствуют размерам формы для выпечки (у меня форма размером 16 на 25 см).

Для удобства переливаем кефир в широкую посуду с высокими бортиками. Затем окунаем листы лаваша в кефир со всех сторон.

С помощью силиконовой кисточки смажем форму подсолнечным маслом, чтобы наша ленивая ачма из лаваша не пригорела. Затем укладываем смоченный в кефире лаваш.

Сверху насыпаем подготовленный сыр с творогом и разравниваем все красиво ложкой.

Таким образом формируем несколько слоев нашей будущей ачмы из лаваша. Сверху у нас должен быть сырный слой, чтобы ачма получилась с красивой золотистой сырной корочкой.

Отправим наше блюдо в горячую духовку, разогретую до  180 градусов, и уже через 30 минут ачма из лаваша будет готова.

Украшаем укропом или любой другой зеленью, разрезаем на порции и подаем.

Пирог получается нежный и сочный, и никогда не подумаешь что он сделан из обычного лаваша, а внутри выглядит как слоеный.

Если вам понравился такой рецепт, то обязательно ставьте лайк под этой статьей, пишите комментарии или просто ставьте смайлики. Так я буду получать от вас обратную связь и знать какие рецепты вам нравятся.

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *