Готовим вкусный Апельсиновый Кекс с добавлением мака, изюма и меда. Рецепт кекса понравится всем поклонникам цитрусовой выпечки, ведь в составе кекса цедра и апельсиновый сок. По желанию, изюм можно заменить на курагу и добавить любимые орехи. Рекомендую готовить сразу двойную порцию, кекс просто восхитительный!
✅ Ингредиенты для рецепта
- мука – 270 г;
- масло сливочное – 150 г;
- апельсиновый сок — 150-180 мл
- сахар – 100 г;
- мед – 2 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мак – 50 г;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- апельсин – 1 шт.;
- изюм – 150 г.
✅ Как приготовить апельсиновый кекс
- Муку просеять в миску.
- Всыпать сухой мак
- Добавить разрыхлитель, перемешать.
- Растопить сливочное масло в кастрюле на плите, не доводя до кипения и высоких температур.
- Добавить мед и растопить его в теплом сливочном масле.
- Кастрюлю снять с плиты и всыпать сахар, перемешать до растворения сахара.
- Вбить первое яйцо, сразу же вмешать его, чтобы белок не свернулся.
- Аналогично ввести второе яйцо, перемешать.
- Перейти на миксер или блендер, взбить массу до побеления и увеличения в 1,5-2 раза.
- Взять апельсин (рекомендуем обдать кипятком).
- Снять с него цедру.
- Из мякоти выдавить сок, 150-180 мл будет достаточно, если не хватает – довести до нужного объема простой водой.
- Влить апельсиновый сок в яично-медовую массу, перемешать.
- Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
- Добавить цедру и промытый изюм.
- Перемешать.
- Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом.
- По верху разровнять тесто лопаткой.
- Выпекать 50 минут при 180° градусах, до сухой лучины.
- Охладить, присыпать сахарной пудрой.
- Украсить по желанию цедрой и цитрусовыми дольками.
Необычный и очень вкусный рецепт, когда у меня заканчивается вдохновение я люблю приготовить что-то по рецептам из интернета, этот рецепт просто выше всех похвал. Однозначно советую.
Марина, я очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу:) Благодарю Вас за отзыв и жду в гости снова ❤❤❤