Апельсиновый кекс с маком

 

Готовим вкусный Апельсиновый Кекс с добавлением мака, изюма и меда. Рецепт кекса понравится всем поклонникам цитрусовой выпечки, ведь в составе кекса цедра и апельсиновый сок. По желанию, изюм можно заменить на курагу и добавить любимые орехи. Рекомендую готовить сразу двойную порцию, кекс просто восхитительный!

апельсиновый кекс с маком

✅ Ингредиенты для рецепта

  • мука – 270 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • апельсиновый сок — 150-180 мл
  • сахар – 100 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мак – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • изюм – 150 г.

✅ Как приготовить апельсиновый кекс

  1. Муку просеять в миску.
  2. Всыпать сухой мак
  3. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  4. Растопить сливочное масло в кастрюле на плите, не доводя до кипения и высоких температур.
  5. Добавить мед и растопить его в теплом сливочном масле.
  6. Кастрюлю снять с плиты и всыпать сахар, перемешать до растворения сахара.
  7. Вбить первое яйцо, сразу же вмешать его, чтобы белок не свернулся.
  8. Аналогично ввести второе яйцо, перемешать.
  9. Перейти на миксер или блендер, взбить массу до побеления и увеличения в 1,5-2 раза.
  10. Взять апельсин (рекомендуем обдать кипятком).
  11. Снять с него цедру.
  12. Из мякоти выдавить сок, 150-180 мл будет достаточно, если не хватает – довести до нужного объема простой водой.
  13. Влить апельсиновый сок в яично-медовую массу, перемешать.
  14. Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
  15. Добавить цедру и промытый изюм.
  16. Перемешать.
  17. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом.
  18. По верху разровнять тесто лопаткой.
  19. Выпекать 50 минут при 180° градусах, до сухой лучины.
  20. Охладить, присыпать сахарной пудрой.
  21. Украсить по желанию цедрой и цитрусовыми дольками.

Апельсиновый кекс с маком
5 (100%) 5 votes
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 отзывов

  1. Марина

    Необычный и очень вкусный рецепт, когда у меня заканчивается вдохновение я люблю приготовить что-то по рецептам из интернета, этот рецепт просто выше всех похвал. Однозначно советую.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Марина, я очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу:) Благодарю Вас за отзыв и жду в гости снова ❤❤❤

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *