Всем известно, что сладости способны поднять настроение не только детям, но и взрослым! Сдобные булочки – не исключение! Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne) также манят всех своим прекрасным нежным вкусом.
Ну, разве кто-то сможет устоять перед этой пышной, свежей и румяной выпечкой?! Ведь её так и хочется попробовать!
Ингредиенты:
- Мука 370 гр.
- Дрожжи 1 ч.л.
- Сахар 100 гр.
- Сухое молоко (сливки) 2 ч.л.
- Вода 200 мл.
- Сливочное масло 80 гр.
- Лимонная цедра от 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Желток 2 шт.
- Кукурузный крахмал (ложки с горкой) 2 ст.л.
- Молоко 350 мл.
- Миндаль жареный и измельченный 50 гр.
- Ваниль
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль
Приготовление:
1/ Смешать вместе муку, дрожжи, сахар, сухое молоко и соль. Яйцо хорошо взбить вилкой, добавить воду и понемногу вводить муку. Затем добавить 0,5 ч.л. цедры и сливочное масло. Замесить тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на пару часов отдыхать.
Теперь готовим крем-начинку. Крахмал развести в молоке, добавить туда сахар, ваниль, цедру и желтки. Подержать крем на умеренном огне, постоянно помешивая, пока он не начнет закипать. Остудить его, добавить 40 гр. сливочного масла и слегка взбить. После чего добавить лимонный сок и миндаль.
На стол просеять муки, чтобы выложить туда отлежавшееся тесто. Размять его руками и поделить на 15 равных кусочков. Каждый из них раскатать до получения сочня овальной формы в 12-15 см. Крем выкладываем на левую сторону.
2/ Завернуть крем внутрь и хорошо скрепить края. Оставшееся у сочня тесто разрезать на небольшие полоски.
3/ Булочку свернуть. Выложить их на противень, покрытый бумагой и дать постоять около получаса.
4/ Смазать булочки для румянца желтком. Выпекать Крем-де-Паризьен в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем накрыть их полотенцем и через 10-15 минут посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить и шоколадные де-Паризьен, добавив 2-3 ст.л. какао вместо муки.
А можно с картофельным крахмалом ?
Татьяна, конечно можно:) Даже с мукой можно, только ее надо побольше положить.
Спасибо за вкуснейшие булки, а крем просто суперский. А можно ли такой крем для тортов использовать, может ктото пробывал? 😳
Вот нет слов,одни эмоции !!!Всё семейство ахало-охало от удовольствия,вкусноты и нежности этих булочек !!!Очень вкусно и необыккновенно просто 😉 😉 😉
Большое спасибо за рецепт и идею сворачивания булочек 😆 :kiss: :kiss:
Огромное спасибо!!!
Булочки превосходные!!!
Спасибо большущее за рецепт! Долго не решалась приготовить, а зря! Булочки вкуснейшие! 😉 😉 😉
Очень часто использую крем для выпечки именно из этого рецепта,т.к вкуснее не придумаешь.Все зависит от крахмала.Что-бы не вытекало,крем можно сделать покруче.Сейчас у меня крахмал какой-то слабоватый,поэтому добавляю его на 1ст.ложку больше,чем в рецепте и плюс еще 1ст.л муки.Хорошо защипываем,и ничего не вытечет.
У меня крем не тёк, хоть я его не жалела — по столовой ложке с горкой в каждую булочку. Тесто раскатывала тонко — не более 5 мм, а после того, как крем залеплю, «хвостик», который на ленточки режется, еще раскатывала чуть потоньше, а потом уж заворачивала.
Так что дерзайте и удачи Вам!
Хотела спросить,крем ни у кого не тек из булочек???
я еще не готовила, заранее уточняю 😳 😳 😳
Пекла булочки уже дважды, и оба раза — превосходно!!!
Второй раз делала с шоколадным кремом и после того, как смазала яйцом, сверху их посыпала грецким орехом — замечательно получилось!
Какие же они аппетитные))))))
Уже добавила в закладки!!!! :kiss: 😆 😆
Спасибо! Отличные булочки! В закладки однозначно!!! 😐 😐 😐 :kiss: :kiss: :kiss:
Булочки просто бомба- нямки такие 😐 😉 😳 😛 😛
Замечательные булочки, действительно похожи на пирожные 😉 :kiss: 😆
Без преувеличения скажу — никогда не видела такой красоты Обязательно буду такие делать, спасибо за потрясающий рецепт 🙄 🙄 🙄
:kiss: Булочки — загляденье !!! Обязательно воспользуюсь таким замечательным рецептом
Очень люблю такие изделия из выпечки — когда тесто дрожжевое, а начинка с кремом…. 😎
Какая красота! Думаю, что очень вкусно! 😳
очень красиво и не сложно я даже аромат чувствую :kiss:
Какая вкусняшка! СУПЕР!!! Забираю с удовольствием! 😉 😉 😉
У нас такие в супермаркете продают. а теперь можно сделать самой. Спасибо за отличный МК