Булочки Крем-де-Паризьен

Всем известно, что сладости способны поднять настроение не только детям, но и взрослым! Сдобные булочки – не исключение! Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne) также манят всех своим прекрасным нежным вкусом.

Ну, разве кто-то сможет устоять перед этой пышной, свежей и румяной выпечкой?! Ведь её так и хочется попробовать!

Ингредиенты:

  • Мука 370 гр.
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар 100 гр.
  • Сухое молоко (сливки) 2 ч.л.
  • Вода 200 мл.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Лимонная цедра от 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 2 шт.
  • Кукурузный крахмал (ложки с горкой) 2 ст.л.
  • Молоко 350 мл.
  • Миндаль жареный и измельченный 50 гр.
  • Ваниль
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

1/ Смешать вместе муку, дрожжи, сахар, сухое молоко и соль. Яйцо хорошо взбить вилкой, добавить воду и понемногу вводить муку. Затем добавить 0,5 ч.л. цедры и сливочное масло. Замесить тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на пару часов отдыхать.

Теперь готовим крем-начинку. Крахмал развести в молоке, добавить туда сахар, ваниль, цедру и желтки. Подержать крем на умеренном огне, постоянно помешивая, пока он не начнет закипать. Остудить его, добавить 40 гр. сливочного масла и слегка взбить. После чего добавить лимонный сок и миндаль.

На стол просеять муки, чтобы выложить туда отлежавшееся тесто. Размять его руками и поделить на 15 равных кусочков. Каждый из них раскатать до получения сочня овальной формы в 12-15 см. Крем выкладываем на левую сторону.

2/ Завернуть крем внутрь и хорошо скрепить края. Оставшееся у сочня тесто разрезать на небольшие полоски.

3/ Булочку свернуть. Выложить их на противень, покрытый бумагой и дать постоять около получаса.

4/ Смазать булочки для румянца желтком. Выпекать Крем-де-Паризьен в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем накрыть их полотенцем и через 10-15 минут посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить и шоколадные де-Паризьен, добавив 2-3 ст.л. какао вместо муки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

22 комментария

  1. Татьяна

    А можно с картофельным крахмалом ?

    • admin home-restaurant.ru

      Татьяна, конечно можно:) Даже с мукой можно, только ее надо побольше положить.

  2. Byka

    Спасибо за вкуснейшие булки, а крем просто суперский. А можно ли такой крем для тортов использовать, может ктото пробывал? 😳

  3. Mirra

    Вот нет слов,одни эмоции !!!Всё семейство ахало-охало от удовольствия,вкусноты и нежности этих булочек !!!Очень вкусно и необыккновенно просто 😉 😉 😉

  4. Sera-fima

    Большое спасибо за рецепт и идею сворачивания булочек 😆 :kiss: :kiss:

  5. Gina

    Огромное спасибо!!!
    Булочки превосходные!!!

  6. Ольга

    Спасибо большущее за рецепт! Долго не решалась приготовить, а зря! Булочки вкуснейшие! 😉 😉 😉

  7. Kira56

    Очень часто использую крем для выпечки именно из этого рецепта,т.к вкуснее не придумаешь.Все зависит от крахмала.Что-бы не вытекало,крем можно сделать покруче.Сейчас у меня крахмал какой-то слабоватый,поэтому добавляю его на 1ст.ложку больше,чем в рецепте и плюс еще 1ст.л муки.Хорошо защипываем,и ничего не вытечет.

  8. Люда

    У меня крем не тёк, хоть я его не жалела — по столовой ложке с горкой в каждую булочку. Тесто раскатывала тонко — не более 5 мм, а после того, как крем залеплю, «хвостик», который на ленточки режется, еще раскатывала чуть потоньше, а потом уж заворачивала.
    Так что дерзайте и удачи Вам!

  9. Ali

    Хотела спросить,крем ни у кого не тек из булочек???
    я еще не готовила, заранее уточняю 😳 😳 😳

  10. Kira

    Пекла булочки уже дважды, и оба раза — превосходно!!!
    Второй раз делала с шоколадным кремом и после того, как смазала яйцом, сверху их посыпала грецким орехом — замечательно получилось!

  11. Виталина

    Какие же они аппетитные))))))
    Уже добавила в закладки!!!! :kiss: 😆 😆

  12. Маша

    Спасибо! Отличные булочки! В закладки однозначно!!! 😐 😐 😐 :kiss: :kiss: :kiss:

  13. Julia

    Булочки просто бомба- нямки такие 😐 😉 😳 😛 😛

  14. Лиза

    Замечательные булочки, действительно похожи на пирожные 😉 :kiss: 😆

  15. Kotya

    Без преувеличения скажу — никогда не видела такой красоты Обязательно буду такие делать, спасибо за потрясающий рецепт 🙄 🙄 🙄

  16. Борис Кунин

    :kiss: Булочки — загляденье !!! Обязательно воспользуюсь таким замечательным рецептом

  17. Оксана

    Очень люблю такие изделия из выпечки — когда тесто дрожжевое, а начинка с кремом…. 😎

  18. Валерия

    Какая красота! Думаю, что очень вкусно! 😳

  19. Аленушка

    очень красиво и не сложно я даже аромат чувствую :kiss:

  20. Марисабелла

    Какая вкусняшка! СУПЕР!!! Забираю с удовольствием! 😉 😉 😉

  21. Kira56

    У нас такие в супермаркете продают. а теперь можно сделать самой. Спасибо за отличный МК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *