Чесночные булочки — это очень красивое и вкусное блюдо. А в осеннее время, так ещё и полезное! Кому-то их нравится подавать к основному блюду, например к супу из щавеля, а кто-то их любит кушать с чаем.
Конечно, с тестом всегда надо определенное время потрудиться, да и настроение должно быть хорошее.
Но зато булочки будут выпекаться быстро. А съедаться так ещё быстрее!
Ингредиенты:
- Мука 400 гр.
- Молоко 250 мл.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Чеснок 7 зубков
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Петрушка измельченная 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
1/ Замесить тесто из муки, молока, сухих дрожжей, сахара, соли и растительного масла.
2/ Готовое тесто подержать в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Затем разделить его на 16 кусочков и подождать ещё полчаса.
3/ Измельчить в блендере петрушку, чеснок и мягкое сливочное масло.
4/ В центре каждой булочки сделать надрез и положить туда 0,5 ч.л. начинки. Смазать желтком. Выпекать чесночные булочки в прогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
И наслаждаемся вкусными и ароматными булочками!
Отзывы и комментарии