Чесночные булочки

Чесночные булочки — это очень красивое и вкусное блюдо. А в осеннее время, так ещё и полезное! Кому-то их нравится подавать к основному блюду, например к супу из щавеля, а кто-то их любит кушать с чаем.

Конечно, с тестом всегда надо определенное время потрудиться, да и настроение должно быть хорошее.

Но зато булочки будут выпекаться быстро. А съедаться так ещё быстрее!

Ингредиенты:

  • Мука 400 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Чеснок 7 зубков
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Петрушка измельченная 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

1/ Замесить тесто из муки, молока, сухих дрожжей, сахара, соли и растительного масла.

2/ Готовое тесто подержать в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Затем разделить его на 16 кусочков и подождать ещё полчаса.

3/ Измельчить в блендере петрушку, чеснок и мягкое сливочное масло.

4/ В центре каждой булочки сделать надрез и положить туда 0,5 ч.л. начинки. Смазать желтком. Выпекать чесночные булочки в прогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

И наслаждаемся вкусными и ароматными булочками!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *