Галета на творожном тесте с фруктами и ягодами

Галета  – это открытый пирог с фруктово-ягодной начинкой, который рекомендую готовить летом. Лучше всего для галеты брать кисло-сладкие, сочные ягоды или фрукты, но не перезревшие.

Готовится она очень просто, есть стоит сразу после приготовления. Шарик мороженного станет прекрасным дополнением.

Ингредиенты:

  • мука — 130 г
  • желток — 1 шт.
  • холодное сливочное масло — 80 г
  • творог — 100 г
  • щепотка соли и сахара
  • 6 слив и горстка ягод
  • 1-2 ст. л. рисовой муки или картофельного крахмала
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • ванилин, корица (по желанию)
  • яйцо для смазывания

 Как готовить:

Муку смешайте с нарезанным на кусочки маслом и порубите ножом, затем добавьте творог, соль и желток. Если тесто будет рассыпаться добавьте немного ледяной воды. Быстро замесите тесто и заверните в пищевую пленку.

Идеально тесто сделать в кухонном комбайне, на крайний случай блендер. Только руки?! Тогда минимально контактировать с тестом. Положите тесто в холодильник на 30 мин. или в морозильник на 10 минут. Фрукты и ягоды смешайте с сахаром и крахмалом.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг толщиной 3-4 мм. Лучше это делать на листе пергамента или же специальной форме для раскатки теста. В центр лепешки кладем фрукты, не доходя до края где-то 5 см. Затем края защипываем во внутрь, смазываем край яичной смесью. Выпекаем в духовке при 180* 30 минут.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Поля

    ВАУ, рецепт 🔥, спасибо большое ❤️,приготовила, домашним очень понравился, оставляю в копилочке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *