Итальянский кекс с красным вином

В Италии популярна выпечка с добавлением вина. Благодаря этому ингредиенту она получается очень нежной и воздушной, с приятным тонким ароматом. Поэтому сегодня я расскажу вам рецепт кекса, который порадует вас не только своим вкусом, нежной текстурой, но и сказочным ароматом.

Эта шоколадная выпечка с нотками красного вина и орехами вам обязательно понравится. В тесто итальянского кекса можно добавлять различные орехи, цукаты или сухофрукты. Кроме грецкого ореха отлично подойдет миндаль, фундук или пекан.

Шоколад для глазури можно использовать как горький, и молочный. Выпечка получается очень вкусной, в меру влажной, пористой и очень ароматной. Кекс можно готовить в прямоугольной форме размером 13×27 см или круглой форме диаметром 20-22 см.

Ингредиенты:

  • 230 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 180 г красного вина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г орехов (миндаль, грецкие орехи, фундук);
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 г соли.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем сливочное масло, мед, 3 яичных желтка, сахарный песок и ванильный сахар.

Постоянно помешивая, нагреваем смесь ингредиентов на водяной бане до тех пор, пока масло полностью растопится и смесь станет однородной.

Вливаем в смесь красное вино.

Добавляем соду. Перемешиваем, даем смеси остыть до комнатной температуры.

Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку и какао. Перемешиваем тесто венчиком, достигая однородной консистенции.

Орехи режем в крупную крошку, добавляем в тесто, перемешиваем.

Куриные белки взбиваем со щепоткой соли на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков.

Вводим в тесто взбитые белки.

Аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

Переливаем тесто в прямоугольную форму для кексов, застеленную пергаментом.

Выпекаем итальянский кекс в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. Проверяем готовность выпечки, проткнув центр кекса деревянной шпажкой. Если она выходит из выпечки сухой, без следов теста, винный кекс готов.

Остужаем выпечку на решетке до комнатной температуры. Поливаем итальянский кекс растопленным на водяной бане шоколадом, украшаем орехами.

Готовую ароматную выпечку подаем с чаем или кофе.

Приятного аппетита! Будете готовить? Напишите мне в комментариях!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Вика

    Кекс вкусный!!! Готовила уже три раза!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *