Кекс с яблоками

Если вы хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, попробуйте испечь ароматный и нежный яблочный кекс по этому рецепту. Для его приготовления потребуется немного свободного времени и небольшой список ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

[toc]

Простой рецепт недорогой выпечки

В процессе выпекания тесто пропитывается яблочным соком и становится особенно вкусным и немного влажным. Смесь из сахара и молотой корицы карамелизуется при нагревании и образует на поверхности кекса ароматную хрустящую корочку. Поверьте, это очень вкусно! Поэтому давайте я скорее расскажу вам, как приготовить яблочный кекс на сметане в домашних условиях.

Кекс с яблоками фото, фото рецепт кекса с яблоками

Потребуются ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 40 мл растительного масла
  • 140 г сахара + 1 ст. л. для посыпки
  • 100 г жирной сметаны
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения
  • 0,5 ч. л. молотой корицы для посыпки

Этапы приготовления

В глубокой посуде соединим два куриных яйца, сахар, ванилин и щепотку соли. Взобьем ингредиенты миксером на протяжении 5 минут до получения пышной и светлой массы.

Затем добавим сметану и размягченное сливочное масло. Перемешаем тесто миксером, добиваясь однородной консистенции.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешаем тесто до однородной консистенции силиконовой лопаткой.

Добавим в тесто для кекса рафинированное растительное масло.

Тщательно перемешаем тесто для кекса. Оно должно получиться густым и однородным.

Подготовка яблок и формы

Жаропрочную форму для запекания смажем сливочным маслом. Дно формы можно дополнительно застелить пергаментной бумагой. Аккуратно перельем в подготовленную форму готовое тесто, равномерно распределим его силиконовой лопаткой. Крупное яблоко помоем, разрежем напополам, удалим сердцевину. Порежем яблоко тонкими слайсами. Выложим слайсы фруктов в форму, немного утапливая их в тесто.

В отдельной посуде соединим столовую ложку сахара и молотую корицу, перемешаем. Украсим кекс ароматной смесью из сахара с корицей.

Отправим кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать его до золотистого оттенка на протяжении 40-50 минут.

Оформление и подача

Кекс с яблоками фото, фото рецепт кекса с яблоками

Готовый кекс с яблоками полностью остудим, аккуратно достанем из формы и украсим сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Милана

    Не очень сложный рецепт, но в то же время получается невероятно вкусный десерт, от которого дети в восторге, советую 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *