Сегодня поделюсь с вами очень удачной и простой выпечкой. Это очень простой рецепт кексов, если говорить о тесте. Все ингредиенты для него точно найдутся на вашей кухне. Но это лишь одно из их достоинств. Самое главное в них – начинка. Именно благодаря ей такая заурядная выпечка становится просто чем-то необыкновенным, настоящим кулинарным шедевром. А секрет начинки – в очень удачном сочетании.
Что же внутри кексов? Вы все узнаете из моего рецепта. С его помощью вы обязательно сможете испечь самостоятельно очень вкусные, красивые и интересные кексы! Вам остается только заварить вкусный чай и наслаждаться ароматной выпечкой. Кстати, чай я часто заказываю на этом сайте — много разных сортов чая, есть мои любимые фруктовые чаи, приятные скидки и отличный сервис. Обязательно загляните и найдите для себя новый и вкусный чай:)
Ингредиенты на 12 шт:
- 4 куриных яйца;
- 100 г сахара (6 столовых ложек с горкой);
- 150 г сливочного масла;
- 170 г пшеничной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 50 г черного шоколада;
- 10 шт свежих или замороженных вишен;
- цедра 1/3 лимона.
Как приготовить кексы: рецепт + ВИДЕО
В удобную для работы миксером емкость разбиваю яйца. Добавляю к нем сахар.
Взбиваю миксером добела. На это уходит примерно 4-5 минут.
Растапливаю в микроволновке сливочное масло. Можно взять и сливочный маргарин, но хорошего качества.
Добавляю растопленное сливочное масло ко взбитым яйцам с сахаром. И все перемешиваю миксером.
Добавляю соль, кладу разрыхлитель. И по частям кладу муку, перемешивая тесто миксером.
Муки может пойти немного больше или немного меньше. Это зависит от ее свойств. В итоге должно получиться тесто по густоте как сметана.
Лимон хорошо мою, вытираю насухо. И при помощи мелкой терки снимаю цедру. Смотрите, белый слой снимать не надо, он может давать горечь выпечке. Снимается только верхний желтый слой.
Добавляю цедру в тесто, перемешиваю.
Шоколад режу на небольшие кусочки. Я люблю для выпечки брать именно черный шоколад, не молочный. И, конечно, он должен быть без добавок и наполнителей.
Вишню для кексов можно брать свежую, замороженную или в собственном соку. Но в любом случае она должна быть без косточек. Вишенок надо немного, по количеству кексов. Так что много времени на удаление косточек не уйдет.
Готовить такие кексы я люблю в бумажных формочках. В отличие от металлических, бумажные формочки не надо смазывать маслом, и выглядят кексы в них аккуратно и аппетитно.
Заполняю формочки тестом на одну треть.
Кладу вишенку и 2-3 кусочка шоколада.
И снова выкладываю тесто в формочки, чтобы они были заполнены на две трети.
Этого количества ингредиентов мне хватает на 12 бумажных формочек. Отправляю кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Кексы будут готовы через 18-20 минут.
Время выпекания может немного отличаться, поскольку зависит от особенностей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки. Она должна выйти из кексов сухой.
Готовые кексы вынимаю из формы и остужаю до комнатной температуры.
Кексы получаются аппетитными, вкусными, мягкими…
Кстати, бумажные формочки легко снимаются, так что можете не переживать на этот счет.
Но брать с собой в дорогу, на работу или учебу кексы в формочках очень удобно.
Кстати, сладкоежки могут дополнительно посыпать кексы сахарной пудрой. Получится еще аппетитнее.
Отзывы и комментарии