Кексы с шоколадом и вишней

Сегодня поделюсь с вами очень удачной и простой выпечкой. Это очень простой рецепт кексов, если говорить о тесте. Все ингредиенты для него точно найдутся на вашей кухне. Но это лишь одно из их достоинств. Самое главное в них – начинка. Именно благодаря ей такая заурядная выпечка становится просто чем-то необыкновенным, настоящим кулинарным шедевром. А секрет начинки – в очень удачном сочетании.

Что же внутри кексов? Вы все узнаете из моего рецепта. С его помощью вы обязательно сможете испечь самостоятельно очень вкусные, красивые и интересные кексы! Вам остается только заварить вкусный чай и наслаждаться ароматной выпечкой. Кстати, чай я часто заказываю на этом сайте — много разных сортов чая, есть мои любимые фруктовые чаи, приятные скидки и отличный сервис. Обязательно загляните и найдите для себя новый и вкусный чай:)

Ингредиенты на 12 шт:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сахара (6 столовых ложек с горкой);
  • 150 г сливочного масла;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 г черного шоколада;
  • 10 шт свежих или замороженных вишен;
  • цедра 1/3 лимона.

Как приготовить кексы: рецепт + ВИДЕО

В удобную для работы миксером емкость разбиваю яйца. Добавляю к нем сахар.

Взбиваю миксером добела. На это уходит примерно 4-5 минут.

Растапливаю в микроволновке сливочное масло. Можно взять и сливочный маргарин, но хорошего качества.

Добавляю растопленное сливочное масло ко взбитым яйцам с сахаром. И все перемешиваю миксером.

Добавляю соль, кладу разрыхлитель. И по частям кладу муку, перемешивая тесто миксером.

Муки может пойти немного больше или немного меньше. Это зависит от ее свойств. В итоге должно получиться тесто по густоте как сметана.

Лимон хорошо мою, вытираю насухо. И при помощи мелкой терки снимаю цедру. Смотрите, белый слой снимать не надо, он может давать горечь выпечке. Снимается только верхний желтый слой.

Добавляю цедру в тесто, перемешиваю.

Шоколад режу на небольшие кусочки. Я люблю для выпечки брать именно черный шоколад, не молочный. И, конечно, он должен быть без добавок и наполнителей.

Вишню для кексов можно брать свежую, замороженную или в собственном соку. Но в любом случае она должна быть без косточек. Вишенок надо немного, по количеству кексов. Так что много времени на удаление косточек не уйдет.

Готовить такие кексы я люблю в бумажных формочках. В отличие от металлических, бумажные формочки не надо смазывать маслом, и выглядят кексы в них аккуратно и аппетитно.

Заполняю формочки тестом на одну треть.

Кладу вишенку и 2-3 кусочка шоколада.

И снова выкладываю тесто в формочки, чтобы они были заполнены на две трети.

Этого количества ингредиентов мне хватает на 12 бумажных формочек. Отправляю кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Кексы будут готовы через 18-20 минут.

Время выпекания может немного отличаться, поскольку зависит от особенностей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки. Она должна выйти из кексов сухой.

Готовые кексы вынимаю из формы и остужаю до комнатной температуры.

Кексы получаются аппетитными, вкусными, мягкими…

Кстати, бумажные формочки легко снимаются, так что можете не переживать на этот счет.

Но брать с собой в дорогу, на работу или учебу кексы в формочках очень удобно.

Кстати, сладкоежки могут дополнительно посыпать кексы сахарной пудрой. Получится еще аппетитнее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *