Я в полном восторге от этого пирога из лаваша! Прелесть этого рецепта в том, что не нужно замешивать тесто, а для начинки подойдет совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум усилий, совсем немного вашего времени, и в результате вся семья сыта и довольна!
Такой пирог улитка из лаваша можно приготовить практически с любой начинкой, сегодня предлагаю попробовать пирог из лаваша с фаршем. Дополнительно в начинку можно добавить свои любимые продукты: свежие помидоры, морковь, болгарский перец или обжаренные грибы. Особенно вкусный мясной пирог из лаваша, приготовленный в духовке, в теплом виде. Кстати, остывшую выпечку можно запросто подогреть в микроволновке.
ВИДЕО: Как приготовить ленивый пирог из лаваша с фаршем
Ингредиенты:
- 3-4 листа армянского лаваша
- 300 г мясного фарша
- 1 крупная репчатая луковица
- 150 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 100 г майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 50 г острого кетчупа
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сушеных прованских трав
- 3-4 ст. л. растительного масла
Как приготовить:
Луковицу нарезаю мелким кубиком.
Наливаю на сковородку немного растительного масла, и обжариваю лук до прозрачности.
Теперь добавляю к луку фарш и все время разбиваю кусочки лопаткой. Обжариваю все вместе до готовности фарша.
В конце добавляю сметану, чтобы начинка для пирога получилась сочной.
Можно посолить по вкусу, добавить специи и немного молотого перца.
Перемешиваю, и готовлю еще пять минут.
Теперь готовим заливку.
Соединяю яйца и майонез. пауза
Добавляю острый кетчуп. Пауза
Можно посолить по вкусу, добавить любимые специи и немного черного перца.
Теперь все перемешиваю венчиком до однородности ингредиентов.
Кусочек твердого сыра, который хорошо плавится, натираю на крупную терку.
На лист лаваша выкладываю подготовленный фарш.
Теперь сворачиваю в рулет по длинной стороне.
Смазываю форму для запекания растительным маслом.
Затем укладываю рулетики из лаваша по кругу. У нас получается во такая симпатичная улитка.
Заливаю все что у нас получилось заливкой.
И в конце посыпаю всю эту красоту тертым сыром, чтобы у пирога получилась золотистая корочка.
Отправляю пирог из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаю 25-30 минут.
Готовый пирог немного остудим, разрежем на порционные кусочки и будем подавать теплым, украсив свежей зеленью. Кстати, остывшую выпечку можно запросто подогреть в микроволновке или в духовке.
Дополнительно в начинку можно добавить свежие помидоры, морковь, болгарский перец или обжаренные грибы.
Друзья, очень надеюсь, что вам этот рецепт понравится, и вы обязательно приготовите такой пирог для своих близких.
Отзывы и комментарии