Ленивый пирог из лаваша с фаршем

Я в полном восторге от этого пирога из лаваша! Прелесть этого рецепта в том, что не нужно замешивать тесто, а для начинки подойдет совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум усилий, совсем немного вашего времени, и  в результате вся семья сыта и довольна!

Такой пирог улитка из лаваша можно приготовить практически с любой начинкой, сегодня предлагаю попробовать пирог из лаваша с фаршем. Дополнительно в начинку можно добавить свои любимые продукты: свежие помидоры, морковь, болгарский перец или обжаренные грибы. Особенно вкусный мясной пирог из лаваша, приготовленный в духовке, в теплом виде. Кстати, остывшую выпечку можно запросто подогреть в микроволновке.

ВИДЕО: Как приготовить ленивый пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • 3-4 листа армянского лаваша
  • 300 г мясного  фарша
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г острого кетчупа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеных прованских трав
  • 3-4 ст. л. растительного масла

Как приготовить:

Луковицу нарезаю мелким кубиком.

Наливаю на сковородку немного растительного масла, и обжариваю лук до прозрачности.

Теперь добавляю к луку фарш и все время разбиваю кусочки лопаткой. Обжариваю все вместе до готовности фарша.

В конце добавляю сметану, чтобы начинка для пирога получилась сочной.

Можно посолить по вкусу, добавить специи и немного молотого перца.

Перемешиваю, и готовлю еще пять минут.

Теперь готовим заливку.

Соединяю яйца и майонез. пауза

Добавляю острый кетчуп. Пауза

Можно посолить по вкусу, добавить любимые специи и немного черного перца.

Теперь все перемешиваю венчиком до однородности ингредиентов.

Кусочек твердого сыра, который хорошо плавится, натираю на крупную терку.

На лист лаваша выкладываю подготовленный фарш.

Теперь сворачиваю в рулет по длинной стороне.

Смазываю форму для запекания растительным маслом.

Затем укладываю рулетики из лаваша по кругу. У нас получается во такая симпатичная улитка.

Заливаю все что у нас получилось заливкой.

И в конце посыпаю всю эту красоту тертым сыром, чтобы у пирога получилась золотистая корочка.

Отправляю пирог из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаю 25-30 минут.

Готовый пирог немного остудим, разрежем на порционные кусочки и будем подавать теплым, украсив свежей зеленью. Кстати, остывшую выпечку можно запросто подогреть в микроволновке или в духовке.

Дополнительно в начинку можно добавить свежие помидоры, морковь, болгарский перец или обжаренные грибы.

Друзья, очень надеюсь, что вам этот рецепт понравится, и вы обязательно приготовите такой пирог для своих близких.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *