Лепешки на сметане на сковороде

 

Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым, вкусным и бюджетным рецептом аппетитных лепешек на сметане. Готовые изделия обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно подавать вместо хлеба к мясу или использовать в качестве десерта, дополнив сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Деревенские лепешки как у бабушки

Лепешки на сметане, приготовленные на сковороде, получаются очень вкусными и мягкими. По желанию их можно сделать и хрустящими. Для этого раскатайте тесто максимально тонко и обжарьте лепешки в большом количестве растительного масла.

Готовим на сковороде пышные без дрожжей и без духовки

Лепешки на сметане по этому рецепту получаются всегда, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих родных и близких аппетитным лакомством. Но все же без хорошей сковородки получить такой результат будет сложно. Постоянные гости моего сайта знают, что я давно пользуюсь сковородками fissman, которые ни разу меня еще не подводили. Очень довольна этой посудой, которая входит в топ лучших сковородок за последний год. Готовить на таких сковородках — одно удовольствие 💗

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 300 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды

Как приготовить лепешки:

В глубокой посуде соединим сметану и 1 куриное яйцо.

Добавим в смесь растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.

Добавим соль и сахарный песок.

Тщательно перемешаем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Добавим в тесто пищевую соду.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.

Замесим мягкое эластичное тесто. Накрыв тесто пищевой пленкой или полотенцем, оставим его на 30 минут.

Готовое тесто разделим на 8 частей. Каждую часть раскатаем в круглый пласт толщиной 3 мм.

Выложим лепешку на сковороду с разогретым растительным маслом. Будем обжаривать изделия на среднем огне до золотистой корочки.

Когда лепешка подрумянится, аккуратно перевернем ее на другую сторону и доведем до готовности.

Готовые лепешки выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Ароматные лепешки будем подавать в горячем виде со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *