Приготовим вкусную, воздушную, сочную, бюджетную пиццу для всей семьи! Школьная пицца — выпечка, знакомая многим с детства.
Именно за ней стоят в очереди в столовой школьники на переменах.
На мой взгляд, ее главной особенностью является пышное дрожжевое тесто, сочная начинка и порционная подача.
Приготовленная в домашних условиях пицца получается намного вкуснее, а продукты в начинке вы можете менять на свой вкус.
Чтобы приблизиться к оригиналу, я использовала для начинки вареную колбасу, свежий помидор, маринованные огурцы и твердый сыр.
Выпечка получается очень вкусной, сытной и ароматной. Тесто долго не черствеет и остается мягким и воздушным.
И даже если вы не будете печь такую пиццу, очень вам рекомендую сохранить рецепт теста в закладки: оно универсальное, и с него получаются отличные пирожки и пироги!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 пицц диаметром 13 см.
Ингредиенты для теста:
- 400 г пшеничной муки;
- 60 г сливочного масла; 60 г сливочного масла;
- 200 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 6 г сухих дрожжей; 6 г сухих дрожжей;
- 10 г сахара;
- 7 г соли.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г вареной колбасы;
- 150 г маринованных огурцов;
- 150 г твердого сыра;
- 1 свежий помидор;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. сушеных итальянских трав.
Дополнительно:
- 1 куриное яйцо.
Как готовить:
В глубокой посуде смешиваем теплое молоко и 1 куриное яйцо.
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи, остужаем до комнатной температуры и добавляем в тесто. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
Добавляем в тесто сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
В несколько приемов вводим в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.
Замешиваем мягкое эластичное тесто для пиццы. В конце замеса добавляем соль.
Продолжаем вымешивать тесто еще 1 минуту, после чего перекладываем его в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой или сухим полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1 час.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Вареную колбасу, свежий помидор и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком, перекладываем в глубокую посуду. Твердый сыр измельчаем на терке с большим полотном, добавляем в начинку.
Добавляем в смесь майонез и кетчуп. Последний по желанию можно заменить томатным соусом. Для аромата всыпаем сушеные итальянские травы. Перемешиваем начинку до однородной смеси.
Через 1 час тесто для пиццы подойдет и увеличится в объеме в несколько раз.
Перекладываем готовое тесто на силиконовый коврик или смазанную маслом рабочую поверхность. Обминаем дрожжевое тесто, делим его на 8 частей одинакового размера. Из каждой части теста формируем шарик.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. С помощью небольшой пиалы или кружки подходящего размера формируем из шариков теста заготовки для пиццы с углублением внутри.
Внутрь каждой заготовки выкладываем начинку. С помощью кулинарной кисточки смазываем бортики пиццы взбитым яйцом, чтобы пицца получилась золотистой.
Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда тесто подрумянится, аккуратно достаем выпечку из духовки.
Ароматную и сочную пиццу подаем в теплом виде. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, ваши родные по достоинству оценят эту выпечку!
Приятного аппетита!
Ну такая вкуснятина получилась, мои домашние оценили по достоинству. А сын так вообще в восторге☺️ Только доели пиццы, сегодня буду выпекать новую партию😃 Спасибо большое, Олечка! Ваши рецепты просто чудо, люблю и доверяю вашему сайту. А консервирую вообще исключительно по вашим рецептам.
Светлана, благодарю от всей души за такой душевный отзыв!