Мини пиццы как в школе

Приготовим вкусную, воздушную, сочную, бюджетную пиццу для всей семьи! Школьная пицца — выпечка, знакомая многим с детства.

Именно за ней стоят в очереди в столовой школьники на переменах.

На мой взгляд, ее главной особенностью является пышное дрожжевое тесто, сочная начинка и порционная подача.

Приготовленная в домашних условиях пицца получается намного вкуснее, а продукты в начинке вы можете менять на свой вкус.

Чтобы приблизиться к оригиналу, я использовала для начинки вареную колбасу, свежий помидор, маринованные огурцы и твердый сыр.

Выпечка получается очень вкусной, сытной и ароматной. Тесто долго не черствеет и остается мягким и воздушным.

И даже если вы не будете печь такую пиццу, очень вам рекомендую сохранить рецепт теста в закладки: оно универсальное, и с него получаются отличные пирожки и пироги!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 пицц диаметром 13 см.

Ингредиенты для теста:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 60 г сливочного масла; 60 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 г сухих дрожжей; 6 г сухих дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 7 г соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав.

Дополнительно:

  • 1 куриное яйцо.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем теплое молоко и 1 куриное яйцо.

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи, остужаем до комнатной температуры и добавляем в тесто. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Добавляем в тесто сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

В несколько приемов вводим в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

Замешиваем мягкое эластичное тесто для пиццы. В конце замеса добавляем соль.

Продолжаем вымешивать тесто еще 1 минуту, после чего перекладываем его в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой или сухим полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1 час.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Вареную колбасу, свежий помидор и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком, перекладываем в глубокую посуду. Твердый сыр измельчаем на терке с большим полотном, добавляем в начинку.

Добавляем в смесь майонез и кетчуп. Последний по желанию можно заменить томатным соусом. Для аромата всыпаем сушеные итальянские травы. Перемешиваем начинку до однородной смеси.

Через 1 час тесто для пиццы подойдет и увеличится в объеме в несколько раз.

Перекладываем готовое тесто на силиконовый коврик или смазанную маслом рабочую поверхность. Обминаем дрожжевое тесто, делим его на 8 частей одинакового размера. Из каждой части теста формируем шарик.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. С помощью небольшой пиалы или кружки подходящего размера формируем из шариков теста заготовки для пиццы с углублением внутри.

Внутрь каждой заготовки выкладываем начинку. С помощью кулинарной кисточки смазываем бортики пиццы взбитым яйцом, чтобы пицца получилась золотистой.

Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда тесто подрумянится, аккуратно достаем выпечку из духовки.

Ароматную и сочную пиццу подаем в теплом виде. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, ваши родные по достоинству оценят эту выпечку!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *