Морковный пирог на кефире (классический рецепт)

Готовим очень вкусный и нежный морковный пирог на кефире. В готовой выпечке морковь практически не чувствуется, она лишь придает пирогу аппетитный золотистый оттенок и неповторимый аромат. Рецепт достаточно простой и быстрый, с ним справится даже новичок. Пирог получается очень вкусным, нежным и в меру влажным. Благодаря заливке выпечка приобретает невероятный сливочный вкус.

Морковный пирог на кефире (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. тертой моркови;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • 20 мл масла для смазывания формы.

Дополнительно: стакан 200 мл.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем манную крупу и теплый кефир. Перемешиваем ингредиенты венчиком, оставляем на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

В полученную смесь добавляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.

Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто венчиком, достигая однородности.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите, остужаем до комнатной температуры и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Морковь моем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке с мелким полотном. Отжав от овощей лишний сок, добавляем морковь в тесто для пирога. Перемешиваем ингредиенты силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Перекладываем тесто в жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 см, смазанную растительным маслом. Если вы используете силиконовую форму для выпекания, смазывать ее маслом не нужно.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из выпечки сухой, без следов теста, пирог готов.

Достаем готовый пирог из духовки. Пока он горячий, равномерно заливаем его теплыми сливками. Оставляем пирог в форме до полного остывания.

Затем вынимаем пирог из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *