Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Это печенье получается таким… мягким, таким нежным, что, попробовав хотя бы оду штучку, вы просто не сможете остановиться! Особую прелесть ему придают цитрусовые нотки — апельсиновая цедра вообще хороша в выпечке, и это печенье тому явное подтверждение. Мне еще очень нравится, что рецепт сам по себе простой, так что я его готовлю в компании с маленькой дочкой, смело доверяя ей основные процессы по добавлению ингредиентов и работе с миксером.

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой фото 15Да и в духовке печенью нужно находиться совсем мало времени. Ну, а результат… Результат, как я уже говорила, восхитительный! Попробуйте и вы обязательно мягкое печенье с апельсиновой цедрой, вам тоже понравится, я уверена.

ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • ½ шт апельсина.

Приготовление:

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким или слегка подтапливаем его в микроволновой печи. Добавляем к маслу сахар. Перемешиваем миксером до однородности.

Добавляем к полученной массе два яйца.

И снова перемешиваем миксером.

Апельсин моем, вытираем насухо. С половины апельсина с помощью мелкой терки снимаем цедру. Добавляем в тесто апельсиновую цедру и разрыхлитель, перемешиваем – опять же миксером.

Теперь черед муки. Кладем ее не всю, а сначала половину от общего количества, перемешиваем.

Затем добавляем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Его можно брать только ложкой.

Разогреваем духовку до 170 градусов С. На противень кладем силиконовый коврик или лист бумаги для выпечки. Чайной ложкой выкладываем кусочки теста на противень, формируя круглые полусферы. Выкладываем печеньица на расстоянии 2-3 см друг от друга, поскольку при выпечке они немного расползутся.

Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 12 – 15 минут, пока низ печений не станет золотистого цвета (верх останется таким же светлым).

Готовые печенья достаем из духовки и остужаем.

Советы и рекомендации:

Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, но только проверенной марки, качественный – без наполнителей и заменителей. На вкусе печенья это не отразится существенным образом, зато оно будет менее калорийным.

Разрыхлитель для теста можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой яблочного уксуса.

Очень важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не превратилось в подобие сухариков. Поэтому следите за ним внимательно и вынимайте противень не позже 15 минут его нахождения в духовке.

Вместо цедры апельсина можно использовать и цедру других цитрусовых: лимона, мандаринов…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

24 комментария

  1. Наталья

    Очень вкусное печенье.Делали 2 раза уже,даже ребёнок, которому год и 1 месяц оценил.Спасибо за рецепт.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Рада что вам понравилось))) Кушайте печеньки на здоровье! Малышу привет и крепкого здоровья!

  2. Дед

    Мдэ. Отредактируйте описание. А то ваше «добавляем к полученной массе яйцО» сбило с толку. Полез читать комментарии уже как поставил в духовку, а тут ДВА яйца.
    Понимаю, что там есть карта в начале, но все же.

  3. Юлия

    Все сделала по рецепту! Печенье получились невероятно вкусные, пальчики оближешь, язык проглотишь! Спасибо огромное за рецепт! С количеством муки все в полном порядке, 150 гр в самый раз, больше однозначно не нужно!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Юлия, благодарю Вас за отзыв 💗💗💗 Я всегда радуюсь, когда у гостей моего сайта все получается)))

  4. Татьяна

    Сделала! Вкусные и быстрые печенья.Спасибо!
    Муки взяла 220 г.

  5. Анна

    Отличный рецепт. Все сделала, как в рецепте. Даже дочке понравилось, а ей всего 7 месяцев

    • Ольга home-restaurant.ru

      Благодарю Вас за отзыв:) Кушайте печеньки на здоровье!

  6. Катя

    Быстро и вкусно! Добавила муки не 150, а 200 грамм, а то уж очень жиденько. Получилось мягко и вкусно, печеньки на самом деле расползаются)) в следующий раз добавлю 250 гр. А так, отлично)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо за отзыв! Кушайте и готовьте с удовольствием!

  7. Виктория

    Сделала по Вашему рецепту, 1 в 1,первая партия стала одной жижей, и соответственно ей 15 минут не хватило для выпечки. Осталось тесто, добавила вдвое больше муки и получилось. Зачем выкладывать рецепт, если он не верен? Странный сайт, больше ничего по нему делать не буду ❓ ❗

    • Ольга home-restaurant.ru

      Виктория, мне жаль что рецепт не оправдал Ваших ожиданий… по этому рецепту сниму видео чтобы показать более наглядно приготовление печенья.

  8. Таня

    Печенье, бомба, очень очень вкусное!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Рада что Вам понравилось! Благодарю за отзыв!

  9. Olga Weis

    Ольга
    Сделала печенье по вашему рецепту.
    Внукам очень понравилось.Спасибо за рецепт!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам спасибо за отзыв к рецепту! Кушайте печеньки на здоровье 💖 ⭐ 🌟

  10. Анна

    Печенье получилось нежное и вкусное, спасибо за рецепт. Такой простой и вкусный. 🙂

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, спасибо за отзыв к рецепту печенья! Кушайте на здоровье, и приходите ко мне еще за вкусными рецептами:)

  11. Татьяна

    А Вы в ингредиентах указали 2 яйца, а в процессе приготовления у Вас 1 яйцо. Так сколько в итоге должно быть?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, должно быть два яйца в рецепте. На фото тестовая версия печенья в половинку порции. Но с половинной порции получается слишком маленький выход печенек, поэтому я пересчитала рецепт, и на сайте уже привела двойную порцию.

  12. Альбинп

    Очень вкусное и мягкое печенье.Как раз для маленьких детишек.Спасибо.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Альбина, я рада что Вам понравилось печенье! Кушайте на здоровье, и спасибо за отзыв:)

    • Наталья

      Спасибо за рецепт. Очень вкусное и мягкое печенье, даже ребёнок оценил,которому год и 1 месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *