Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье не только вкусное, но и полезное. Главную пользу приносят, конечно, овсяные хлопья,  на и наполнитель – шоколад – делает свое дело: нет лучше в мире антидепрессанта, поверьте!

Так что если ваши домочадцы воротят нос от тарелки с овсяной кашей, не спешите с ними ругаться и что-то доказывать. Просто приготовьте им овсяное печенье и не нервничайте: будет и вкусно, и полезно.

овсяное печенье с шоколадом фото 2

Печенье получается не очень сладкое, но, благодаря шоколаду, получается очень вкусным и необычным.

овсяное печенье с шоколадом фото 6

Ингредиенты на 2 противня:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев (типа «Геркулес»);
  • 50 г черного шоколада.

Приготовление:

Просеиваем муку.

Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.

Прогреваем сухую сковороду. На нее высыпаем овсяные хлопья и, помешивая, выдерживаем на маленьком огне, 5-6 минут. Хлопья начинают слегка темнеть, приобретают желтовато-коричневатый цвет.

Пересыпаем хлопья в тарелку и остужаем.

В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем добела. Можно воспользоваться кухонным комбайном или готовить тесто вручную (но это займет больше времени).

Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Добавляем соль и муку. Снова тщательно перемешиваем.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья и еще раз интенсивно перемешиваем миксером.

Добавляем шоколад и перемешиваем ложкой, чтобы он равномерно распределился по всему объему.

Тесто получается вязким, липким. Но муки не добавляем!

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Противень устилаем силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки).

Чайной ложкой берем небольшие кусочки теста и руками формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

Выкладываем печенья на противень на расстоянии около 2 см друг от друга (при выпечке они немного расплываются).

Выпекаем печенье 10-13 минут (зависит от духовки). Готовность определяем по низу печенья – оно должно стать светло-коричневого цвета, но сами печенья остаются почти такого же цвета, как и сырые.

 Вынимает печенье из духовки, остужаем и подаем. Приятного аппетита!

овсяное печенье с шоколадом фото 5

овсяное печенье с шоколадом фото 1

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Аня

    Не очень ,мало сахара и не хватает ванили…

    • Ольга home-restaurant.ru

      Аня, конечно ваниль можно добавить по желанию, а по сахару на вкус нормально, но если хочется более сладкое печенье то можно добавить еще 1 столовую ложку сахара.

  2. Павлина К

    Благодарю за рецепт! Печенье получилось очень вкусное, а главное, что приготовить его очень легко. Единственное о чем пожалела, что не сделала двойную порцию, учитывая нашу большую семью…

  3. Маша

    Только что испекла такие печеньки. Мне понравились. Надеюсь остальные домашние тоже оценят!

  4. Динара

    Спасибо Ольга! Вы вдохновляете такими простыми и вкусными рецептами на то, чтобы каждый день печь 😳 😆 😆 😆 😆 😆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *