Печенье на Новый Год «Елочки»

Салаты и закуски, основные блюда и гарнир — все это мы продумываем очень тщательно, когда речь заходит о новогоднем меню. А вот десерт в этом случае некоторые хозяйки просто игнорируют.

И абсолютно зря: многие взрослые, возможно, про него и не вспомнят, а вот детям обязательно захочется чего-то сладенького!

 Печенье на Новый Год

Специально для детворы (и для взрослых к чаю утром 1 января)  предлагаю вам испечь простое, но очень вкусное печенье «Елочки».

Специи напомнят нам, что за окном – мороз и сугробы, легкая цитрусовая нотка придаст печенью неповторимый аромат, а форма создаст настоящее новогоднее настроение!

Печенье на Новый Год

Для этого рецепта нужно заранее купить не только продукты, но и формочки для печенья в в форме елочек.

Что испечь к чаю на скорую руку – 10 рецептов, которые вы запомните!

Ингредиенты на 1 противень:

  • 1 чайная ложка (без горки) молотого имбиря;
  • Щепотка молотого кардамона;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • 160-180 г пшеничной  муки;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка 9% уксуса;
  • 110 г сахара;
  • 75 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 куриное яйцо

Приготовление:

Выжимаем сок из апельсина – для этого приблизительно понадобится 1 половинка апельсина среднего размера).

Муку просеиваем.

В чаше миксера взбиваем яйцо с сахаром в белую пенообразную массу. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем.

Вливаем апельсиновый сок. Хорошенько перемешиваем при помощи миксера.

Теперь добавляем пряности и специи — имбирь, мускатный орех и кардамон, перемешиваем.

Добавляем соду, погасив ее уксусом. И снова перемешиваем миксером..

Понемногу, небольшими порциями добавляем муку, постоянно перемешивая смесь миксером. Наша задача – замесить тесто с гладкой однородной структурой. Тесто выходит необыкновенно ароматное – слышны и цитрусовые нотки, и аромат пряностей.

Может оказаться, что тесто слишком мокрое и липкое (мука разных производителей отличается по свойствам, поэтому ее может понадобиться немного больше). В таком случае добавляем 1-2 столовые ложки муки. Но тесто должно остаться очень мягким, все же слегка липким.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.

После охлаждения тесто станет немного тверже.

Раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 7-8 мм. Если тесто липнет к скалке, можно раскатывать через лист пергамента. Но муки лучше не подсыпать, чтобы печенье было рассыпчатое.

Фигурной формочкой «елочки» вырезаем печенья, стараясь располагать их как можно ближе друг к другу, чтобы оставалось поменьше отходов.

Вырезанные елочки аккуратно вынимаем из пласта теста и переносим на противень, дно которого устлано пергаментной бумагой для выпечки. Располагаем печенья не впритык, но довольно близко друг к другу – они вырастут совсем не много.

Отходы теста снова соединяем в комок, раскатываем и снова вырезаем елочки.

Итак, елочки вырезаны, все обрезки тоже использованы, и противень заполнен.

Помещаем противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекам до зарумянивания – минут 9-10. Время выпечки – довольно приблизительное, ориентируйтесь по своей духовке. Возможно, вам понадобится на пару минут больше или меньше времени.

Готовое печенье вынимаем из духовки, отставляем до полного охлаждения.

Вот и все, новогоднее печенье с имбирем, кардамоном и мускатным орехом готово! В ночь с 31 декабря на 1 января оно будет любимым лакомством ребятни.

Хороших вам рождественских праздников и счастливого Нового года!

 Печенье на Новый Год

Печенье на Новый Год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

7 комментариев

  1. Аня

    Очень вкусное печенье! Спасибо большое за рецепты!

  2. Жанна

    Сегодня попробовала испечь это чудо-печенье. Получилось очень вкусно и ароматно (использовала свежий имбирь). Спасибо за хороший рецепт!!!!!

  3. Дина

    Этот рецептик взяла на заметку. У меня давно лежат формочки для печенья на новогоднюю тематику 😛

  4. Лариса Федоровна

    Я в восторге и не перестаю удивляться вашей фантазии! Рецепт сразу распечатала — буду радовать внучку! Спасибо!

  5. люда

    Какая прелесть!Я уже завела блокнот новогодних блюд.И все они,конечно же,с вашего сайта,Оля!
    Обожаю этот сайт!

  6. Нина

    Красиво,очень! Стоит повозиться,а уж сколько радости это доставит детям! Ольга, спасибо!

  7. Алена

    Заморская новогодняя классика! ))) Будем выпекать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *