Пицца «Кальцоне»

 

Друзья, предлагаю вам приготовить вместе со мной необычную пиццу. Этот вариант очень интересный и такой же вкусный, как классический. Все дело в необычной форме блюда, и это одно из главных достоинств такой пиццы.

Традиционной пиццей на тонком тесто я вас вряд ли смогу удивить, поэтому сегодня покажу как приготовить более интересный вариант – закрытую пиццу кальцоне, а ссылочку на рецепт классической пиццы я оставлю для вас в комментариях.

Классический рецепт закрытой пиццы

А еще я поделюсь с вами своим любимым рецептом теста для пиццы. Оно очень удачное и простое в приготовлении. Я перепробовала очень много всяких и разных рецептов, но это тесто самое простое и самое вкусное. Пицца получается мягкой и сочной, и мои домашние эксперты утверждают что даже лучше, чем пиццерии. Если вам нравится именно тонкое тесто для пиццы, очень рекомендую вам этот рецепт.

И обязательно  расскажу, какие ингредиенты должны быть в соусе, чтобы получилось точно как в вашем любимом итальянском кафе.

А когда нет возможности приготовить пиццу дома, меня всегда выручает пицца с доставкой. Можно оплатить прямо на сайте или в приложении, и привезут  домой вкуснейшую и свежую пиццу.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г просеянной пшеничной муки;
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 100 мл воды комнатной температуры.

Ингредиенты для соуса:

  • 4 ст. л. рубленных помидоров в собственном соку без шкурки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 ч.л. оливкового масла.

Для начинки:

  • 200 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра.

Дополнительно:

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 желток;
  • сушеный базилик.

Как приготовить пиццу: рецепт с фото + ВИДЕО

Муку просеиваю и выкладываю в удобную для работы миксером емкость.

Добавляю сахар, дрожжи, соль и растительное масло. Не обязательно брать оливковое, подсолнечное тоже отлично подойдет.

Перемешиваю миксером.

Буквально минутка, больше времени не потребуется. Потом, не переставая мешать миксером, добавляю небольшими порциями воду.  Можно сразу добавить всю воду, но по моему опыту, если наливать ее частями, при работающем миксере, тесто выходит лучше, его проще потом вымешивать.

Вот что получается. Собираю тесто в шар. Он неоднородный, попадаются сухие участки, но пусть вас это не пугает, так и надо.

Вымешиваю тесто уже руками, около трех-пяти минут. С тестом работать очень легко, оно сочное и мягкое, и вовсе не похоже на тесто для вареников.

В итоге получается однородное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. На этом этапе можно отправить тесто в морозильную камеру, если вы собираетесь готовить пиццу в другой день. Тесто нужно разделить на две части и каждый кусочек завернуть в пищевую пленку. Обычно я делаю порцию в четыре раза больше, соответственно у меня получается 8 кусочков и с тестом для пиццы у меня вопрос всегда закрыт.

На дно большой миски наливаю немного растительного масла, около 1 чайной ложки. Смазываю им дно и бока. Кладу в миску тесто, потом переворачиваю. Надо, чтобы тесто все было покрыто небольшим слоем масла.

Накрываю тесто полотенцем или пищевой пленкой и отправляю на расстойку в теплое место, без сквозняков. На расстойку может уйти от 30 минут до 50 минут. Время зависит от температуры. Обычно я это делаю в электрической духовке на режиме размораживание просто выставляю температуру 30 градусов. Очень удобный способ, особенно в межсезон, когда отключают центральное отопление.

Что ложат в закрытую пиццу?

Пока тесто у нас расстаивается, можно заняться начинкой и соусом. Для соуса я использую рубленные помидоры в собственном соку.

Добавляю к помидорам томатную пасту, наливаю растительное масло, кладу сушеный базилик и перемешиваю. Обязательно пробую, если в помидорах не было соли, стоит немного добавить.

Ветчину для пиццы можно нарезать кубиками, пластинками, полосочками – как вам больше нравится.

Твердый сыр тру на среднюю терку. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился и был вкусным.

Чтобы верх пиццы получился румяным, ее надо будет смазать желтком. Отделяю желток от белка и взбалтываю вилкой.

Пора посмотреть, как там тесто. Смотрите, оно увеличилось раза в два, если не больше. Значит, уже готово.

Делю тесто на 3 части. 2 пока убираю под пленку, а третье раскатываю в круг. Диаметр круга – около 20 см.

На половину круга выкладываю слой соуса. От края делаю отступ, примерно 1,5 – 2 см.

Затем кладу сверху на соус ветчину.

И посыпаю тертым сыром.

Накрываю начинку второй половиной теста. Надежно закрепляю края. Можно даже завернуть краешки так, как обычно заворачивают вареники.

Теперь сверху смазываю пиццу желтом и посыпаю небольшим количеством сушеного базилика.

Аккуратно переношу пиццу на противень, застеленный пергаментом.

Также поступаю со вторым кусочком теста. Раскатываю его в круг.

Кстати, если круг получается не совсем ровным, можно обрезать его края по контуру тарелки подходящего размера.

И повторяю все действия. Кладу соус на половинку теста, не забываю про ветчину и сыр. Накрываю, закрепляю края и смазываю желтком. И немного сушеного базилика сверху.

И то же самое делаю с третьим кусочком. Все отправляю на противень. И потом – в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут.

Как только пицца подрумянится, она готова, тесто довольно тонкое, ему не надо много времени.

Вот и все, наша закрытая пицца кальцоне пицца готова.

Как правильно есть пиццу кальцоне?

Она очень вкусная, и ее можно есть как горячей, так и холодной. А еще ее удобно брать с собой в дорогу, на учебу, на работу. Закрытую пиццу удобно есть, и она такая же вкусная, как и классическая.

Конечно, начинку в может подобрать на свой вкус. Отлично получится с грибами, интересно – с курицей или индейкой. Можно попробовать приготовить Кальцоне и с морепродуктами – креветками, семгой и т.д.

Почему пицца называется кальцоне?

Кальцоне – это разновидность пиццы, сложенная вдвое и закрепленная по краям. Пицца была названа в честь мешковатых штанов, которые носили неаполитанские джентльмены в конце XVIII века. Для приготовления используются классические рецепты теста, сочетаний ингредиентов существуют сотни.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Ольга home-restaurant.ru

    Рецепт классической пиццы https://home-restaurant.ru/vypechka/pitstsa-na-tonkom-teste-kak-v-pitstserii-v-domashnih-usloviyah/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *