Пирог с творогом и ананасами (тесто на кефире)

Обязательно приготовьте вкусный пирог с творогом и ананасами для домашнего чаепития. Готовится он просто и быстро, рецепт отлично подойдет для начинающих кулинаров и молодых хозяек.

Испортить его практически невозможно, выпечка всегда получается очень вкусной и воздушной. Творожная прослойка в этом пироге отлично сочетается с сочными фруктами и мягким ароматным тестом.

С начинкой можно экспериментировать, используя разные фрукты или ягоды.

Основные ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 г соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 10 ванильного сахара;
  • 300 г консервированных ананасов.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем кефир, 2 куриных яйца и сахар. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

В полученную смесь вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль.

Тщательно перемешиваем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции. Тесто должно получиться, как густая сметана.

В отдельной посуде смешиваем творог, 1 яйцо, сахарный песок и ванильный сахар.

Перемешиваем смесь до однородности с помощью венчика.

Жаропрочную форму для запекания диаметром 22-24 см смазываем растительным маслом. Выливаем в форму готовое тесто, разравниваем его силиконовой лопаткой. Сверху выкладываем половину творожной начинки в виде островков.

С консервированных ананасов сливаем жидкость. Фрукты нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в форму.

Поверх фруктов равномерно распределяем оставшуюся творожную начинку.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из пирога сухой, без следов теста, выпечка готова.

Вкусный и воздушный творожный пирог с ананасами остужаем до комнатной температуры, аккуратно достаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Подаем выпечку с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Диана

    Рецептик сохранила себе. Спасибо. Как раз планировала что нибудь спечь из творога❤

  2. Диана

    Спасибо за то что вы делаете. Частенько готовлю по вашим рецептам. Вы так хорошо всё объясняете, а главное с душой. Спасибо Вам. Дай Бог вам здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *