Пирог с яблоками на молоке

Приготовим вкусную домашнюю выпечку для семейного чаепития — яблочный пирог на молоке . По этому простому и бюджетному рецепту пирог получается очень нежным, вкусным и воздушным, с насыщенным молочным вкусом и яблочным ароматом. По желанию дополнительно к тесту можно добавить измельченные орехи, фруктовые цукаты или изюм.

Также, вы можете приготовить пирог с яблоками на кислом молоке, выпечка все равно получится на славу и не изменится в структуре. В процессе приготовления пирог хорошо поднимается и получается очень пышным. Поэтому рекомендую использовать жаропрочную форму для выпечки диаметром 22-24 см с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 300 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 мл растительного масла;
  • 600-700 г пшеничной муки;
  • 2 яблока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 г молотой корицы; 5 г молотой корицы;
  • 2 г соли.

Как готовить:

В глубокой посуде соединяем яйца, сахарный песок, ванильный сахар и соль.

На максимальной скорости миксера взбиваем ингредиенты 8-10 минут до получения пышной и светлой массы.

Вливаем в смесь молоко комнатной температуры. Снова взбиваем ингредиенты миксером, достигая однородной консистенции.

Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в тесто половину мучной смеси, тщательно перемешиваем тесто силиконовой лопаткой.

Затем вводим в тесто вторую часть муки с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Вливаем в тесто для пирога рафинированное растительное масло. Еще раз аккуратно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. После добавления масла тесто станет более гладким и жидким. На этом этапе можно добавить измельченные орехи, цукаты или сухофрукты.

Жаростойкую форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу. Переливаем готовое тесто в подготовленную форму, разравниваем лопаткой.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем поверх теста кусочки яблок. Посыпаем фрукты молотой корицей для аромата.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из пирога сухой, без следов теста, выпечка готова. Остужаем готовый пирог в форме. Затем аккуратно перекладываем пирог на блюдо и украшаем сахарной пудрой.

Нежный и ароматный пирог с яблоками на молоке подаем с чаем или кофе. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *