Нежный пирог Слезы Ангела с творогом сочетает в себе тонкую песочную основу, нежную начинку и воздушное суфле. Сами понимаете, устоять перед этой выпечкой просто невозможно.
Мне кажется, такой пирог может стать достойной заменой праздничному торту, уж очень он вкусный и нарядный.
Свое необычное название пирог получил из-за того, что по мере остывания на поверхности суфле появляются сладкие золотистые капельки сиропа, получившие в народе драматичное название – слезы ангела.
Готовить эту выпечку очень просто, рецепт сможет повторить даже начинающая хозяйка. Главное использовать вкусный жирный творог, свежие яйца и готовить с любовью!
Ингредиенты для теста:
- 150 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 80 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 500 г творога жирностью от 9%
- 100 г сметаны жирностью 20%
- 80 г сахара
- 1 ст. л. манной крупы
- 3 яичных желтка
- 10 г ванильного сахара
Для суфле:
- 3 яичных белка
- 3 ст. л. сахара
Как приготовить пирог Слезы Ангела:
Просеянную пшеничную муку соединим с сахаром и разрыхлителем. Перемешаем сухую смесь венчиком.
Добавим в нее мелко порезанное холодное сливочное масло.
Быстро перетрем ингредиенты руками до получения мелкой крошки. По желанию для этого можно использовать кухонный комбайн.
Яйцо разобьем в стакан и взобьем вилкой до однородности. Вольем его в крошку из теста, как того требует рецепт пирога Слезы Ангела.
Замесим из полученной смеси ингредиентов мягкое и эластичное тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. В глубокой посуде смешаем жирный творог, сметану и манку.
Аккуратно отделим желтки трех яиц от белков. Желтки вместе с сахарным песком и ванильным сахаром добавим в творожную начинку, а белки поставим в холодильник, чтобы они потом лучше взбились.
Погружным блендером взобьем творожную начинку, чтобы она стала однородной.
Форму для запекания диаметром 22 сантиметра застелем пергаментом. Выложим в форму охлажденное тесто и распределим его по дну ровным слоем, формируя невысокие бортики.
Сверху выльем творожную начинку. Аккуратно разровняем ее силиконовой лопаткой, чтобы слой был равномерным.
Будем запекать пирог Слезы Ангела с творогом в заранее включенной на 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут.
Пока творожный пирог Слезы Ангела выпекается, достанем из холодильника белки. Добавим щепотку соли или несколько капель лимонного сока и начнем взбивать их миксером на маленькой скорости. Когда белки побелеют, постепенно увеличим скорость миксера до максимальной. Как только масса увеличится в два-три раза, в несколько приемов введем сахар, не переставая при этом взбивать белки.
Таким образом взобьем их до устойчивых пиков.
Через 25-30 минут достанем пирог из духовки. Бортики у выпечки должны стать золотистыми, а начинка застыла.
Выложим сверху взбитые белки. С помощью силиконовой лопатки сделаем пики, чтобы выпечка выглядела еще наряднее и интереснее.
Вернем пирог Слезы Ангела с творогом в духовку еще на 7-10 минут, чтобы суфле сверху запеклось и подзолотилось.
Немного остудим выпечку при комнатной температуре, после чего уберем ее в холодильник, чтобы на поверхности суфле образовались «слезы».
Подавать пирог Слезы Ангела будем с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
Пирог просто обьеденье. Делала все по вашему рецепту и осталась довольна, не сложно и очень вкусно. Спасибо за рецепт
Гузель, спасибо за отзыв к рецепту:) Я рада что пирог Вам понравился))
у меня получился прекрасный и вкусный пирог
благодарю♥
Таня, и Вам спасибо за отзыв, и внимание к рецепту! Кушайте на здоровье!