Пирог зебра на сметане

Если вы хотите удивить своих гостей необычной и красивой выпечкой, приготовьте для них классический полосатый пирог зебра. В разрезе пирог состоит из чередующихся светлых и шоколадных полос, поэтому он и получил такое необычное название.

[toc]

Пирог зебра на сметане фото, фото рецепт пирога зебра на сметане

Классический рецепт пирога зебра на сметане

Выпечка получается очень нежной, воздушной и невероятно красивой. Готовый пирог можно разрезать на два коржа и смазать шоколадным или сливочным кремом, а верх пирога полить шоколадной глазурью. Получится очень вкусный праздничный торт.

Пирог зебра на сметане фото, фото рецепт пирога зебра на сметане

Список ингредиентов

  • 320 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла + 10 г для смазывания формы
  • 400 г сметаны 15% жирности
  • 30 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Технология: шаг за шагом

Кусочек сливочного масла растопим в микроволновой печи или на плите при температуре не более 70 град. После этого остудим его до комнатной температуры.

В отдельной посуде смешаем сухие ингредиенты для пирога зебра: пшеничную муку высшего сорта, соду, разрыхлитель для выпечки и ванилин.

В глубокой пиале смешаем три куриных яйца и весь сахарный песок.

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 3 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме в несколько раз.

Затем добавим в получившуюся смесь остывшее растопленное сливочное масло и сметану, как того требует рецепт пирога зебра на сметане.

Тщательно все перемешаем на низкой скорости миксера.

Когда все компоненты соединятся между собой, можно начинать добавлять в тесто пшеничную муку с содой, разрыхлителем и ванилином.

В несколько приемов введем все сухие ингредиенты, кроме какао.

Разделим тесто напополам, перелив его в две одинаковые пиалы. В одну из них добавим 30 г порошка какао.

Тщательно перемешаем какао с тестом, чтобы оно стало однородным.

Подготовим форму для выпекания диаметром 24 см. Удобнее всего использовать разъемную форму, чтобы пирог  было удобно вынимать. Смажем дно и стенки сливочным маслом. Затем застелем их пергаментной бумагой. Снова смажем маслом пергамент. Присыплем его пшеничной мукой, стряхнем излишки.

Выльем в центр формы для выпечки 2 столовые ложки светлого теста. Затем сверху добавим 2 столовые ложки шоколадного теста. Чередуя слои, выльем все тесто в форму.

Зубочисткой сделаем рисунок: проводим лучи от центра пирога до бортиков формы, как у меня на фото.

Как выпекать в духовке

Накроем форму фольгой и поставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Выпекать следует при температуре 160 градусов на среднем уровне.

Готовность проверим деревянной шпажкой или зубочисткой.

Остудим готовый пирог в духовке, чтобы он не осел от резкого перепада температуры.

Как и с чем подавать выпечку

Подавать пирог зебра на сметане будем с чаем, молоком или кофе.

Пирог зебра на сметане фото, фото рецепт пирога зебра на сметане

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

8 комментариев

  1. Инна

    Приготовила в мультиварке, очень хорошо подошел, тесто пропеклось. Отличный пирог, буду готовить еще 🙂

    • Ольга home-restaurant.ru

      Благодарю Вас за отзыв к рецепту 💖💖💖

  2. Фея заката

    Всем привет. Попробовала рецепт, результат превзашел все ожидания!!! Очень вкусно!

  3. Лиза

    В первый раз зашла на сайт.
    Искала рецепт винегрета. А тут такое, с фото и шагами как делать, здорово!!! Отлично придумано!

  4. Дарина

    Оля, я люблю Вас!!! Очень вкусно, рецепт из детства! спасибо Вам огромное!!!

  5. Вика

    Делала уже два раза, правда в первый раз забыла разрыхлитель добавить:((, но всё равно очень вкусно получилось

  6. Алла

    Большое спасибо за рецепт! Это самая вкусная Зебра их всех что я пробовала делать 👍

  7. Людмила

    Очень вкусный и красивый пирог получился!И совсем несложный.Всем моим очень понравился.Спасибо за рецепт.
    И ещё:я уже очень много чего готовила по Вашим рецептам,Оля,и всё всегда удаётся и очень вкусно.Спасибо,что делаете этот сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *