Сегодня я расскажу вам про один из своих любимых рецептов домашней выпечки.
Эти рогалики из творожного теста нежнее нежного моментально исчезают со стола, даже не успев как следует остыть. Поэтому мы печем рогалики из творожного теста достаточно часто и сразу двойную норму.
ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Для начинки можно использовать любой густой джем или варенье (например, клубничный джем с желфиксом или яблочное варенье), свежие или замороженные фрукты и ягоды с сахаром, вареную сгущенку, вареный мак.
Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Обратите внимание, что начинка должна быть густой, чтобы она не вытекла во время выпекания. Кстати, из такого творожного теста можно делать не только рогалики, но и печенье.
Ингредиенты на рогалики из творожного теста:
- 200 г творога
- 200 г сливочного масла
- 400 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- 1 яйцо для смазывания
- яблочное варенье для начинки
Как приготовить творожное тесто для рогаликов:
Соединим в глубокой посуде размягченное сливочное масло и творог. Если вы используете зернистый творог, его лучше предварительно перетереть через сито.
С помощью блендера взобьем смесь на протяжении нескольких минут.
Добавим в творожно-масляную смесь сахарный песок, соблюдая рецепт рогаликов из творожного теста.
Тщательно перемешаем, чтобы сахар соединился с остальными ингредиентами.
Пшеничную муку соединим с солью и ванилином. Просеем мучную смесь через сито и в несколько приемов добавим в тесто.
Замесим однородное творожное тесто для рогаликов. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности творога. Готовое тесто должно напоминать по консистенции классическое песочное и не должно прилипать к рукам.
Завернем тесто в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут. За это время оно охладится и с ним будет удобнее работать.
Готовое тесто разделим на 4 одинаковые части. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем одну часть теста в тонкий круглый пласт толщиной в 2-3 миллиметра.
С помощью ножа разрежем заготовку на 8 треугольных сегментов.
На край каждого сегмента выложим по чайной ложке начинки. Я использовала яблочное варенье дольками.
Завернем заготовки в рогалики, как у меня на фото.
Выложим рогалики из творожного теста с начинкой на противень, застеленный пергаментом.
Смажем рогалики взбитым яйцом. Сверху можно посыпать заготовки сахаром.
Отправим противень в духовку и будем выпекать очень вкусные рогалики из творожного теста до готовности на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.
Готовую выпечку переложим на блюдо, остудим и будем подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за ссылочку,именно такое песочное тесто я искала ,после выходных (не загадывая ) испеку.Ваш сайт очень красивый и удобный,всегда с удовольствием смотрю.Буду просить рецепты,например к НГ,если Вы не против?
Светлана, всегда пожалуйста, надеюсь тесто Вам понравится))) Конечно, пишите на счет рецептов, чем смогу — помогу))) И Вам спасибо за внимание к сайту — очень стараюсь чтобы гостям было интересно, удобно и вкусно 😊😊😊
Рецепт хороший,рогалики получились,хотелось бы еще из песочного теста такой-же доступный вариант.
Светлана, благодарю Вас за такой красивый и аппетитный фотоотчет. Мне нравится вот такое песочное тесто на сметане https://home-restaurant.ru/vypechka/pesochnoe-pechen-e-s-varen-em-orehami-i-izyumom-fludingi/ с ним легко работать и выпечка получается вкусной. Подходит как для рогаликов так и для пирогов.
Думаю, что рецепт творожных рогаликов можно отнести к диетическим — творожное тесто легче, чем песочное , слоёное или дрожжевое .
Влад, творожное тесто ну никак нельзя назвать диетическим:) Посмотрите на количество сливочного масла в рецепте:)