Рогалики из творожного теста с Нутеллой

Приготовьте на десерт ароматные, нежные и рассыпчатые рогалики из творожного теста с начинкой из нутеллы.

Если ваши дети не любят кисломолочные продукты, это отличный способ накормить их вкусной и полезной домашней выпечкой.

Тесто получается нежным, слегка рассыпчатым и слоистым внутри.

 

Кроме нутеллы для рецепта можно использовать сгущенное вареное молоко, густой джем, сухофрукты, маковую или ореховую начинку.

В процессе выпекания рогалики значительно увеличиваются в размере, поэтому выкладывайте их на противень на расстоянии друг от друга.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 изделий.

Для большой компании увеличьте количество продуктов в несколько раз.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки; 200 г пшеничной муки;
  • 100 г творога жирностью 5-9%;
  • 100 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 100 г нутеллы.

Как готовить:

Чтобы тесто для рогаликов получилось нежным и однородным, перетираем творог через мелкое сито.

Добавляем к творогу сахар, щепотку соли и ванилин для аромата.

В полученную смесь добавляем размягченное сливочное масло, вбиваем 1 куриное яйцо.

Перемешиваем ингредиенты, достигая однородной консистенции. Добавляем в тесто разрыхлитель.

В несколько приемов вводим в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Старайтесь не забивать его мукой, чтобы рогалики получились нежными и воздушными.

Заворачиваем готовое тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в круглый пласт диаметром 30 см и толщиной 2-3 мм.

Ножом для пиццы делим заготовку на 12 треугольных сегментов. На широкий край каждого треугольника выкладываем 1 чайную ложку нутеллы.

Сворачиваем из заготовок рогалики, двигаясь от широкого края теста к узкому.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

С помощью кулинарной кисточки смазываем творожные рогалики оставшимся взбитым яйцом. Посыпаем изделия сахаром.

Отправляем творожные рогалики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Когда изделия подрумянятся и станут золотистыми, аккуратно достаем их из духовки и остужаем на решетке до комнатной температуры.

Аппетитные золотистые рогалики из творога подаем с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

#рогалики #творожныерогалики #выпечка #нутелла #творожноетесто #шоколад #домашняякухня #рецепты #легкиерецепты #десерты #сладкаявыпечка #вкусно #быстраявыпечка #простыерецепты #рецептвыходногодня #рогаликиснутеллой #выпечкадома #шоколаднаяначинка #готовимдома #кулинария #тесто #кондитерскаявыпечка #кулинарныйрецепт #вкусныеблюда #творог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *