Приготовьте на десерт ароматные, нежные и рассыпчатые рогалики из творожного теста с начинкой из нутеллы.
Если ваши дети не любят кисломолочные продукты, это отличный способ накормить их вкусной и полезной домашней выпечкой.
Тесто получается нежным, слегка рассыпчатым и слоистым внутри.
Кроме нутеллы для рецепта можно использовать сгущенное вареное молоко, густой джем, сухофрукты, маковую или ореховую начинку.
В процессе выпекания рогалики значительно увеличиваются в размере, поэтому выкладывайте их на противень на расстоянии друг от друга.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 изделий.
Для большой компании увеличьте количество продуктов в несколько раз.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки; 200 г пшеничной муки;
- 100 г творога жирностью 5-9%;
- 100 г сливочного масла;
- 60 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. без горки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка ванилина;
- 100 г нутеллы.
Как готовить:
Чтобы тесто для рогаликов получилось нежным и однородным, перетираем творог через мелкое сито.
Добавляем к творогу сахар, щепотку соли и ванилин для аромата.
В полученную смесь добавляем размягченное сливочное масло, вбиваем 1 куриное яйцо.
Перемешиваем ингредиенты, достигая однородной консистенции. Добавляем в тесто разрыхлитель.
В несколько приемов вводим в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Старайтесь не забивать его мукой, чтобы рогалики получились нежными и воздушными.
Заворачиваем готовое тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в круглый пласт диаметром 30 см и толщиной 2-3 мм.
Ножом для пиццы делим заготовку на 12 треугольных сегментов. На широкий край каждого треугольника выкладываем 1 чайную ложку нутеллы.
Сворачиваем из заготовок рогалики, двигаясь от широкого края теста к узкому.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
С помощью кулинарной кисточки смазываем творожные рогалики оставшимся взбитым яйцом. Посыпаем изделия сахаром.
Отправляем творожные рогалики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Когда изделия подрумянятся и станут золотистыми, аккуратно достаем их из духовки и остужаем на решетке до комнатной температуры.
Аппетитные золотистые рогалики из творога подаем с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
#рогалики #творожныерогалики #выпечка #нутелла #творожноетесто #шоколад #домашняякухня #рецепты #легкиерецепты #десерты #сладкаявыпечка #вкусно #быстраявыпечка #простыерецепты #рецептвыходногодня #рогаликиснутеллой #выпечкадома #шоколаднаяначинка #готовимдома #кулинария #тесто #кондитерскаявыпечка #кулинарныйрецепт #вкусныеблюда #творог
Отзывы и комментарии