Сырные палочки на песочном тесте

 

По вашим многочисленным просьбам в комментариях к прошлому рецепту сырных палочек, я подготовила для вас рецепт полезных сырных палочек на песочном тесте.

Готовятся палочки очень просто, быстро и всегда получаются с первого раза. Ну, а нравятся они буквально всем без исключения! Мужчины оценят их как закуску к пиву, а дети – как перекус в школу.

Это отличная альтернатива чипсам, сухарикам или попкорну во время просмотра фильма. А еще такие палочки можно подать вместо хлеба к первому блюду, например, к супу с фрикадельками или к сырному крем-супу с креветками.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Так что непременно попробуйте, я уверена, вы полюбите этот рецепт так же, как и я!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 70 г сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 120-140 г муки;
  • 0,3 — 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 желток;
  • 1 ч.л. воды;
  • кунжут.

Сырные палочки в духовке — простой рецепт без заморочек

Масло заранее достаем из холодильника – оно должно стать мягким.

Твердый сыр натираем на средней терке. Используйте сыр, который хорошо плавится.

Нам понадобится глубокая емкость, в которой удобно будет работать миксером. Наливаем в нее яйцо и перемешиваем миксером.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем его с яйцом.

Дальше тертый сыр, соль и разрыхлитель.

Небольшими порциями добавляем муку, перемешивая миксером.

Когда тесто станет вязким, меняем насадки миксера на спиралевидные, предназначенные для теста.

В конечном счете тесто должно хорошо собираться в комок и не липнуть к рукам.

Отделяем от теста небольшой кусочек (размером с куриное яйцо) и руками раскатываем его в палочку  длиной 15-17 см. Размеры палочек – величина довольно относительная и полностью зависит от ваших предпочтений.

Выкладываем палочки на бумагу для выпечки.

Смазываем желтком, который нужно смешать с одной чайной ложкой воды.

Затем сверху посыпаем палочки кунжутом.

И запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

Палочки станут твердыми, румяными и очень аппетитными.

Подавать их нужно уже остывшими.

Из этого количества ингредиентов получается 10-13 палочек, но я советую вам сразу готовить двойню или тройную порцию: съедено будет все, можете даже не сомневаться!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *