В состав этой запеканки входит всего 3 ингредиента. Мне нравится что в этот рецепт не входит мука. Запеканка получается нежной и сочной. Можно разнообразить вкус добавив ягоды, ванилин, корицу.
Я люблю подавать запеканку с ягодными соусами. Хороший вариант воскресного завтрака.
Читайте также: Творожное печенье: идеальный рецепт найден!
Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки.
- Сгущенное молоко 1 банка (450 г.)
- Творог свежий 500 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца и сгущенку. Если нет миксера можно взбить венчиком или вилкой. Тесто все равно хорошо подымется.
Если необходимо протираем творог в однородную массу.
Соединяем творог с взбитыми яйцами со сгущенкой.
Рекомендую попробовать: Творожная запеканка с манкой в духовке
Форму для выпекания с высокими бортиками смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь.
Выпекаем запеканку 40-45 минут при 160-180 градусах. Зубочисткой проверяем готовность, прокалывая в середине запеканки. Сухая зубочистка показатель готовности блюда.
После выключения духовки не достаем запеканку еще 10 минут, чтобы дать ей остыть. Запеканка немного должна осесть, пусть вас это не пугает.
Подавать запеканку можно как теплой, так и холодной. К запеканки подавать ягодные соусы и свежие ягоды.
Спасибо, Оля!
Какого диаметра ваша форма?
Елена, делала в форме 25 см.