Существует множество рецептов запеканок из творога. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним вариантом очень вкусной и нежной творожной запеканки с добавлением манки и сгущенки.
Эти ингредиенты делают запеканку очень воздушной и ароматной. Выпечку можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.
Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, он достаточно простой и бюджетный, но при этом очень вкусный!
Готовую запеканку можно украсить свежими ягодами или фруктами, получится полезный и аппетитный десерт!
Ингредиенты:
- 180 г творога жирностью 9%;
- 2 яичных желтка;
- 100 мл сгущенного молока;
- 20 г манной крупы;
- 5 г соды;
- 2 г соли;
- 20 г сливочного масла для смазывания формы;
- 20 г сахарной пудры для украшения.
Как готовить:
В глубокой посуде смешиваем творог и 2 куриных желтка. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции с помощью вилки.
В полученную смесь добавляем манную крупу, соль и соду. Снова перемешиваем ингредиенты, достигая однородной консистенции.
Добавляем в тесто для запеканки сгущенное молоко.
Перемешиваем тесто до однородности.
Жаростойкую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Для этого рецепта удобно использовать порционные формы небольшого размера диаметром 10-14 см. Выкладываем в подготовленную форму творожную массу.
Отправляем творожную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда запеканка подрумянится, аккуратно достаем ее из духовки и остужаем до комнатной температуры.
Перед подачей украшаем творожную запеканку с манкой и сгущенкой сахарной пудрой, ягодами или кусочками свежих фруктов.
Дополнительно можно подать сметану, джем или любимый ягодный соус.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии