Творожная запеканка со сгущенкой (нежнейшая!)

Существует множество рецептов запеканок из творога. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним вариантом очень вкусной и нежной творожной запеканки с добавлением манки и сгущенки.

Эти ингредиенты делают запеканку очень воздушной и ароматной. Выпечку можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.

Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, он достаточно простой и бюджетный, но при этом очень вкусный!

Готовую запеканку можно украсить свежими ягодами или фруктами, получится полезный и аппетитный десерт!

Ингредиенты:

  • 180 г творога жирностью 9%;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 20 г манной крупы;
  • 5 г соды;
  • 2 г соли;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы;
  • 20 г сахарной пудры для украшения.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем творог и 2 куриных желтка. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции с помощью вилки.

В полученную смесь добавляем манную крупу, соль и соду. Снова перемешиваем ингредиенты, достигая однородной консистенции.

Добавляем в тесто для запеканки сгущенное молоко.

Перемешиваем тесто до однородности.

Жаростойкую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Для этого рецепта удобно использовать порционные формы небольшого размера диаметром 10-14 см. Выкладываем в подготовленную форму творожную массу.

Отправляем творожную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда запеканка подрумянится, аккуратно достаем ее из духовки и остужаем до комнатной температуры.

Перед подачей украшаем творожную запеканку с манкой и сгущенкой сахарной пудрой, ягодами или кусочками свежих фруктов.

Дополнительно можно подать сметану, джем или любимый ягодный соус.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *